katbka
понедельник, 11.46

Запеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень вкусные куриные грудки, запеченные в духовке под шпинатом и моцареллой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 2,57 г
Калорийность 68 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 0,2 ст.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 2 ст.
Крупы
Семена квиноя 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Перец красный острый 0,5 шт.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 2
Куриная грудка1 шт.
Чеснок сушеный0,5 ч. л.
Базилик сушеный0,5 ч. л.

Разрежьте куриную грудку на кусочки весом по 120гр. Посолите их, а также посыпьте базиликом и сушеным чесноком.

Шаг 3
Куриный бульон0,2 ст.

Смажьте сковороду маслом и поставьте ее на огонь. Когда сковорода разогрелась, вылейте в нее куриный бульон и положите в сковороду кусочки куриной грудки. Обжаривайте курицу с каждой стороны не больше, чем 8-10 минут. Сильно долго жарить ее не стоит, иначе курица получится сухой.

Шаг 4
Семена квиноя1 ст.

Пока курица готовится, сварите семена квиноя согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5
Оливковое масло1 ч. л.
Чеснок сушеный0,5 ч. л.
Шпинат2 ст.

Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Налейте в нее оливковое масло, засыпьте еще 0,5 чайной ложки сушеного чеснока и шпинат. Можно добавить другие специи на свое усмотрение. Готовьте все несколько минут, пока шпинат не прогреется и не протушится.

Шаг 6
Моцарелла0,5 ст.
Перец красный острый0,5 шт.

Когда курица будет готова, переложите ее на противень (можно положить на противень лист пергамента). Равными долями разложите шпинат на кусочки курицы. Также сверху выложите тертый сыр, а наверх полосочки перца чили. Запекайте курицу в духовке около 6-8 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 7

Когда семена квиноя будут готовы, снимите их с плиты и перемешайте вилкой. Дайте им немного постоять, а затем разложите кашу на 4 тарелки. Сверху выложите по кусочку запеченной куриной грудки. Можно подавать блюдо к столу!

Смотреть рецепт полностью