Запеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусные куриные грудки, запеченные в духовке под шпинатом и моцареллой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец красный острый | 0,5 шт. |
Птица
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200С.
Шаг 2
|
Куриная грудка | 1 шт. |
|
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
Разрежьте куриную грудку на кусочки весом по 120гр. Посолите их, а также посыпьте базиликом и сушеным чесноком.
Шаг 3
Смажьте сковороду маслом и поставьте ее на огонь. Когда сковорода разогрелась, вылейте в нее куриный бульон и положите в сковороду кусочки куриной грудки. Обжаривайте курицу с каждой стороны не больше, чем 8-10 минут. Сильно долго жарить ее не стоит, иначе курица получится сухой.
Шаг 4
Пока курица готовится, сварите семена квиноя согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Шпинат | 2 ст. |
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Налейте в нее оливковое масло, засыпьте еще 0,5 чайной ложки сушеного чеснока и шпинат. Можно добавить другие специи на свое усмотрение. Готовьте все несколько минут, пока шпинат не прогреется и не протушится.
Шаг 6
|
Моцарелла | 0,5 ст. |
|
Перец красный острый | 0,5 шт. |
Когда курица будет готова, переложите ее на противень (можно положить на противень лист пергамента). Равными долями разложите шпинат на кусочки курицы. Также сверху выложите тертый сыр, а наверх полосочки перца чили. Запекайте курицу в духовке около 6-8 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 7
Когда семена квиноя будут готовы, снимите их с плиты и перемешайте вилкой. Дайте им немного постоять, а затем разложите кашу на 4 тарелки. Сверху выложите по кусочку запеченной куриной грудки. Можно подавать блюдо к столу!