maria1606
понедельник, 11.59
Курица с апельсиновым соусом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Диетическая курица с апельсиновым соусом по-китайски.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Крахмал кукурузный | 0,4 ст. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. |
|
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
|
Чеснок | 0,5 ч. л. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 1,5 ст. |
|
Лимонный сок | 0,4 ст. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 1,5 ст. |
|
Соевый соус | 2,5 ст. л. |
|
Лимонный сок | 0,4 ст. |
|
Рисовый уксус | 0,3 ст. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок | 0,5 ч. л. |
|
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Для соуса: Выдавите сок из апельсина и порежьте цедру. Смешайте воду, 2 ст.ложки апельсинового сока, соевый соус, лимонный сок, уксус, коричневый сахар, 2 ст.ложки цедры апельсина, имбирь, чеснок и зеленый лучок в кастрюле на среднем огне и доведите смесь до кипения. В отдельной миске растворите крахмал в воде, а затем медленно влейте его в соус. Убавте огонь и помешивайте, пока соус не загустеет и не приобретет сиропообразную консистенцию. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 2
|
Куриная грудка | 500 г |
|
Крахмал кукурузный | 0,4 ст. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
А в это время приготовьте курицу: Удалите кости и порежьте мясо небольшими кусочками. Обсыпьте курицу кукурузным крахмалом, (возьмите крахмала сколько потребуется), а затем разогрейте масло на сковороде, поставив ее на средний огонь. Положиите кусочки курицы на сковороду и поджарьте с обеих сторон до образования коричневой корочки и следите, чтобы мясо прожарилось (если нужно, разделите на партии).
Шаг 3
Слейте лишнее масло перед тем, как вливать соус к курице. Постарайтесь обвалять курицу в соусе со всех сторон и подержите на слабом огне 5 минут.
Шаг 4
Подавайте с рисом или лапшой. Приятного апптита!