maria1606
понедельник, 11.59

Курица с апельсиновым соусом

Порции4
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Диетическая курица с апельсиновым соусом по-китайски.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 15,54 г
Калорийность 113 ккал
и 8 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 0,4 ст.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 0,5 ч. л.
Лук зеленый 0,5 пуч.
Чеснок 0,5 ч. л.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Лимонный сок 0,4 ст.
Соусы
Соевый соус 2,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 0,3 ст.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1,5 ст.
Соевый соус2,5 ст. л.
Лимонный сок0,4 ст.
Рисовый уксус0,3 ст.
Сахар коричневый1 ст.
Апельсин1 шт.
Имбирь свежий (корень)0,5 ч. л.
Чеснок0,5 ч. л.
Лук зеленый0,5 пуч.
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Для соуса: Выдавите сок из апельсина и порежьте цедру. Смешайте воду, 2 ст.ложки апельсинового сока, соевый соус, лимонный сок, уксус, коричневый сахар, 2 ст.ложки цедры апельсина, имбирь, чеснок и зеленый лучок в кастрюле на среднем огне и доведите смесь до кипения. В отдельной миске растворите крахмал в воде, а затем медленно влейте его в соус. Убавте огонь и помешивайте, пока соус не загустеет и не приобретет сиропообразную консистенцию. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 2
Куриная грудка500 г
Крахмал кукурузный0,4 ст.
Оливковое масло2 ст. л.

А в это время приготовьте курицу: Удалите кости и порежьте мясо небольшими кусочками. Обсыпьте курицу кукурузным крахмалом, (возьмите крахмала сколько потребуется), а затем разогрейте масло на сковороде, поставив ее на средний огонь. Положиите кусочки курицы на сковороду и поджарьте с обеих сторон до образования коричневой корочки и следите, чтобы мясо прожарилось (если нужно, разделите на партии).

Шаг 3

Слейте лишнее масло перед тем, как вливать соус к курице. Постарайтесь обвалять курицу в соусе со всех сторон и подержите на слабом огне 5 минут.

Шаг 4

Подавайте с рисом или лапшой. Приятного апптита!

Смотреть рецепт полностью