Lilac26
воскресенье, 17.39

Картошка по-деревенски с курицей запеченной в рукаве

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Без проигрышное вкусное и легкое в приготовлении блюдо
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 16 г
Углеводы 9,71 г
Калорийность 207 ккал
и 2 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соусы
Кетчуп 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,2 ч. л.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сумах 2 ст. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Курица1 шт.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло4 ст. л.
Кетчуп5 ст. л.
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Кориандр молотый0,2 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст.
Сумах2 ст. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Начинайте с курицы.Курицу помыть обсушить бумажным полотенцем ,опалить если деревенская как у меня ещё раз промыть-обсушить ,нарезать на части по суставам.Втереть соль и перец.Замариновать в следующим маринаде на 30-40 минут если есть время то подольше ,а лучше на ночь.Итак для маринада оливковое масло ,кетчуп и специи смешать в посуде и полить им курицу ,втереть в неё накрыть пищевой плёнкой ,убрать в на холод.Через 30 минут уложить в рукав для запекания вместе с маринадом закрепить специальными зажимами для рукава и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа запекаться на 200 градусов.
Шаг 2
Картошку очистить помыть ,обсушить бумажным полотенцем,нарезать на четыре части.Переложить в глубокую посуду ,посолить поперчить добавить куркуму перемешать руками .Жарить в большом количестве разогретого подсолнечного масла (можно для запаха добавить деревенское подсолнечного масла,оно пахнёт семечками,идеально для винегрета и сюда в самый раз).Опускаем картофель в сильно разогретое масло и дарим до золотой корочки ,а внутри она получается мягкой как пюре.При помощи шумовки вытаскиваем прожаренный картофель.Жарить в глубоком и широком сотейнике ,перемешивая переодически.Готовую курицу и картофель переложить в блюдо и хорошенько посыпать сумахом.Приятного аппетита!🍴
Смотреть рецепт полностью