Sunnny
вторник, 01.08

Куриная энчилада с грибами

Порций8
Время50 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сливочная запеканка из энчилады с курицей, грибами и шпинатом, посыпанная тертым сыром.
Можно приготовить заранее и поставить в холодильник, или сразу запекать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 3,55 г
Калорийность 117 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 ст.
Временная папка
Перец чили зеленый (консервированный) 110 мл
Грибы
Шампиньон 240 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Сметана 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Птица
Куриное филе 240 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) п/в
Луковый порошок 1 ч. л.
Сыры
Чеддер 240 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ч. л.
Шампиньон240 г

Нагреть оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные грибы и обжаривать, пока не размягчатся.
Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло15 г
Мука пшеничная3 ст. л.

Растопить масло в большой сковороде на среднем огне и добавить в него муку. Перемешать до однородной массы.

Шаг 3
Куриный бульон2 ст.
Луковый порошок1 ч. л.

Добавить куриный бульон и луковый порошок. Варить, пока соус не загустеет.

Шаг 4
Сметана240 мл

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 5
Куриное филе240 г
Перец чили зеленый (консервированный)110 мл
Шпинат240 г

Добавить сваренное и разделенное на волокна куриное мясо, нарезанные чили, грибы и шпинат.
Варить до получения нужной вам консистенции.

Шаг 6
Кукурузные лепешки10 шт.

Лучше всего согреть лепешки в масле, прежде чем наполнять их начинкой, чтобы они не треснули.

Шаг 7
Чеддер240 г

Положить в блюдо для запеканки достаточно соуса, чтобы покрыть дно.
Положить слой лепешек с начинкой и посыпать половиной тертого сыра.
Добавить еще немного соуса, положить еще один слой энчилад и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 8

Если не собираетесь сразу готовить, поставьте в холодильник.
Выпекать 30-40 минут при температуре 175С, пока запеканка не начнет пениться.

Шаг 9

Последние 3 минуты можно подержать под бройлером, чтобы образовалась вкусная корочка.

Шаг 10
Кинза (семена)п/в

Украсить свежей кинзой.

Шаг 11

Пищевая ценность: калории - 220, углеводы - 26 г, жиры - 9 г, белки - 15 г.

Смотреть рецепт полностью