Куриная энчилада с грибами
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сливочная запеканка из энчилады с курицей, грибами и шпинатом, посыпанная тертым сыром.
Можно приготовить заранее и поставить в холодильник, или сразу запекать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Временная папка
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 мл |
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | п/в |
|
Луковый порошок | 1 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Кукурузные лепешки | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Шампиньон | 240 г |
Нагреть оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные грибы и обжаривать, пока не размягчатся.
Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 15 г |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Растопить масло в большой сковороде на среднем огне и добавить в него муку. Перемешать до однородной массы.
Шаг 3
|
Куриный бульон | 2 ст. |
|
Луковый порошок | 1 ч. л. |
Добавить куриный бульон и луковый порошок. Варить, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Добавить сметану, перемешать.
Шаг 5
|
Куриное филе | 240 г |
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 мл |
|
Шпинат | 240 г |
Добавить сваренное и разделенное на волокна куриное мясо, нарезанные чили, грибы и шпинат.
Варить до получения нужной вам консистенции.
Шаг 6
Лучше всего согреть лепешки в масле, прежде чем наполнять их начинкой, чтобы они не треснули.
Шаг 7
Положить в блюдо для запеканки достаточно соуса, чтобы покрыть дно.
Положить слой лепешек с начинкой и посыпать половиной тертого сыра.
Добавить еще немного соуса, положить еще один слой энчилад и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 8
Если не собираетесь сразу готовить, поставьте в холодильник.
Выпекать 30-40 минут при температуре 175С, пока запеканка не начнет пениться.
Шаг 9
Последние 3 минуты можно подержать под бройлером, чтобы образовалась вкусная корочка.
Шаг 10
Шаг 11
Пищевая ценность: калории - 220, углеводы - 26 г, жиры - 9 г, белки - 15 г.