Запечённые перепёлки
Порции | 2 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусный и очень простой рецепт перепелок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 23,16 г
Жиры 16,05 г
Углеводы 0,61 г
Калорийность 238 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Перепел | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перепел | 6 шт. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. |
Мелко нарубить чеснок, смешать его с горчицей, лимонным соком, специями и оливковым маслом. Полученным маринадом обмазать перепелок и оставить мариноваться на час-два.
Шаг 2
После того, как перепёлки замариновались, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом или на фольгу (предварительно сформировав бортики чтобы сок не вытекал) сверху накрыть фольгой так, чтобы между перепелками и фольгой была воздушная прослойка, но при этом края были плотно завернуты. Выпекать в предварительно разогретой духовке на сильном огне минут 30. После снять фольгу, полить перепелок образовавшимся соком и запекать ещё минут 20 до образования золотистой корочки. За это время несколько раз достать и полить блюдо соком, тогда корочка будет вкусная и хрустящая.