TashaTsoy
воскресенье, 22.01

Запечённые перепёлки

Порции2
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусный и очень простой рецепт перепелок.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 23,16 г
Жиры 16,05 г
Углеводы 0,61 г
Калорийность 238 ккал
и 2 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Перепел 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перепел6 шт.
Горчица1 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Чеснок3 зуб.
Мелко нарубить чеснок, смешать его с горчицей, лимонным соком, специями и оливковым маслом. Полученным маринадом обмазать перепелок и оставить мариноваться на час-два.
Шаг 2
После того, как перепёлки замариновались, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом или на фольгу (предварительно сформировав бортики чтобы сок не вытекал) сверху накрыть фольгой так, чтобы между перепелками и фольгой была воздушная прослойка, но при этом края были плотно завернуты. Выпекать в предварительно разогретой духовке на сильном огне минут 30. После снять фольгу, полить перепелок образовавшимся соком и запекать ещё минут 20 до образования золотистой корочки. За это время несколько раз достать и полить блюдо соком, тогда корочка будет вкусная и хрустящая.
Смотреть рецепт полностью