Zoya7
понедельник, 07.58

Куриная грудка с овощами запеченная в фольге

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, всегда будет очень сочной, хотя эта часть птицы в большинстве случаев термической обработки остается сухой. Секрет в том, что в процессе запекания в фольге остается сок овощей и самой грудки. Мясо получается нежным, сочным и вкусным. Блюдо диетическое и легкое. Подойдет на каждый день и в праздники. Готовится просто и быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,48 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 3,16 г
Калорийность 116 ккал
и 163 нравится
1.22K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 1 шт.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с овощами, запеченной в фольге потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, лук репчатый, морковь, маринованный огурец, горчица, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Сметана3 ст. л.
Горчица1 ч. л.

В миску выложить сметану, добавить горчицу. Если у вас горчица не очень острая, то можно взять одну столовую ложку.

Шаг 3

Перемешать сметану с горчицей.

Шаг 4
Куриное филе400 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Филе куриной грудки помыть, посолить и поперчить.

Шаг 5

Смазать филе смесью сметаны и горчицы. Дать постоять 20-25 минут.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Пока грудка маринуется, займемся овощами. Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды.

Шаг 8

Накрыть сковороду крышкой и тушить лук с морковью на небольшом огне, периодически перемешивая 10-15 минут.

Шаг 9
Маринованные огурцы1 шт.

Когда морковь с луком будут готовы, маринованный огурец натереть на терке и добавить в эти овощи, перемешать.

Шаг 10

Фольгу сложить в два слоя и выложить на неё четвертую часть овощей.

Шаг 11

На овощи выложить филе куриной грудки.

Шаг 12

На грудку выложить часть овощей.

Шаг 13

Завернуть грудку с овощами в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 180-185 градусов.

Шаг 14

Запекать филе в духовке 30-35 минут.

Шаг 15

Филе куриной грудки с овощами, запеченное в фольге готово. Сочное, ароматное и вкусное мясо. Подаем на второе в обед, на ужин и как горячее блюдо на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью