Куриная грудка с овощами запеченная в фольге
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, всегда будет очень сочной, хотя эта часть птицы в большинстве случаев термической обработки остается сухой. Секрет в том, что в процессе запекания в фольге остается сок овощей и самой грудки. Мясо получается нежным, сочным и вкусным. Блюдо диетическое и легкое. Подойдет на каждый день и в праздники. Готовится просто и быстро.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
| Куриное филе | 400 г |
| Соль | п/в |
| Маринованные огурцы | 1 шт. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриной грудки с овощами, запеченной в фольге потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, лук репчатый, морковь, маринованный огурец, горчица, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
| Сметана | 3 ст. л. | |
| Горчица | 1 ч. л. |
В миску выложить сметану, добавить горчицу. Если у вас горчица не очень острая, то можно взять одну столовую ложку.
Перемешать сметану с горчицей.
| Куриное филе | 400 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Филе куриной грудки помыть, посолить и поперчить.
Смазать филе смесью сметаны и горчицы. Дать постоять 20-25 минут.
| Морковь | 1 шт. |
Пока грудка маринуется, займемся овощами. Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды.
Накрыть сковороду крышкой и тушить лук с морковью на небольшом огне, периодически перемешивая 10-15 минут.
| Маринованные огурцы | 1 шт. |
Когда морковь с луком будут готовы, маринованный огурец натереть на терке и добавить в эти овощи, перемешать.
Фольгу сложить в два слоя и выложить на неё четвертую часть овощей.
На овощи выложить филе куриной грудки.
На грудку выложить часть овощей.
Завернуть грудку с овощами в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 180-185 градусов.
Запекать филе в духовке 30-35 минут.
Филе куриной грудки с овощами, запеченное в фольге готово. Сочное, ароматное и вкусное мясо. Подаем на второе в обед, на ужин и как горячее блюдо на праздничный стол. Приятного аппетита!