Irina05
вторник, 21.57

Утка с яблоками

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Утка с яблоками - отличное традиционное угощение для праздничного стола! Но утка у нас сегодня новогодняя, а как же Новый год без цитрусовых? Поэтому дополним нашу уточку еще ароматом и вкусом апельсина. Запекать будем в пакете для запекания, поэтому получится очень сочно, аппетитно и ароматно.
Если вы располагаете большем количеством времени, то утку можно натереть солью, перцем и отправить на сутки мариноваться в холодильник.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 7,78 г
Углеводы 9,25 г
Калорийность 142 ккал
и 23 нравится
168 добавили себе
Вам нужно
Птица
Утка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый 2 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рецепта потребуется утка, яблоки, апельсин, мед, имбирь, соль, перец.

Шаг 2
Утка1 шт.

Для начала подготовьте утку, хорошенько помойте ее, просушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир и остатки перьев, если имеются. Места, где много подкожного жира следует наколоть зубочисткой.

Шаг 3
Яблоко2 шт.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте дольками.

Шаг 4
Апельсин1 шт.

Апельсин тоже порежьте на части. Из одной дольки выжмите сок для маринада.

Шаг 5
Мёд акациевый2 ст. л.
Имбирь молотый1 ч. л.

Приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте 1 ст.л. апельсинового сока, мед и молотый имбирь.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Утку хорошо посолите, поперчите внутри и снаружи.

Шаг 7

Начините утку дольками яблок и апельсина. Сильно утрамбовывать не стоит, так как есть вероятность, что начинка не пропечется. Заполните брюшко на 3/4 объёма.

Шаг 8

Далее скрепите брюшко зубочистками, либо зашейте нитью.

Шаг 9

Утку хорошенько со всех сторон смажьте маринадом и поместите в пакет для запекания.

Шаг 10

Поместите утку в разогретую до 200 С духовку, запекайте так 20 минут, затем температуру снизьте до 170С и продолжайте готовить еще где-то 1 час 10 минут. У меня утка зарумянилась прям в пакете. Но вы можете пакет вскрыть, и еще немного запечь утку при открытом пакете до румяной корочки.

Шаг 11

Ароматная, нежная и румяная уточка готова!

Шаг 12

Зовите гостей и подавайте на стол, приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью