Куриная грудка с грибами и сыром
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить куриную грудку с грибами и сыром в духовке. Очень просто, быстро и вкусно. Сочное филе куриной грудки с жареными шампиньонами и луком в сметане с сыром. Можно заранее нарезать и отбить грудку, пожарить грибы с луком, а перед подачей выложить мясо с грибами, сметаной и сыром в форму и за 20 минут запечь в духовке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или картофель фри.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 70 г |
Для приготовления куриной грудки с грибами и сыром потребуется: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 400 г |
Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими пластинами.
Немного отбить куриное филе.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить филе.
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к нарезанным шампиньонам на сковороду. Налить подсолнечное масло.
Жарить грибы с луком 10-15 минут, периодически перемешивая. Немного посолить.
В форму для запекания с пекарской бумагой выложить кусочки куриной грудки.
На каждый кусочек грудки выложить жареные грибы с луком.
Сметана | 100 мл |
На грибы выложить сметану.
Российский сыр | 70 г |
Твердый сыр натереть на терке и выложить на сметану.
Запекать филе куриной грудки с грибами и сыром 20-25 минут при температуре 175-180 градусов.
Куриная грудка с грибами и сыром готова. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!