Zoya7
вторник, 22.13

Куриная грудка с грибами и сыром

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю приготовить куриную грудку с грибами и сыром в духовке. Очень просто, быстро и вкусно. Сочное филе куриной грудки с жареными шампиньонами и луком в сметане с сыром. Можно заранее нарезать и отбить грудку, пожарить грибы с луком, а перед подачей выложить мясо с грибами, сметаной и сыром в форму и за 20 минут запечь в духовке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или картофель фри.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,17 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 2,84 г
Калорийность 135 ккал
и 40 нравится
234 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с грибами и сыром потребуется: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе400 г

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими пластинами.

Шаг 3

Немного отбить куриное филе.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить филе.

Шаг 5
Шампиньон200 г

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к нарезанным шампиньонам на сковороду. Налить подсолнечное масло.

Шаг 7

Жарить грибы с луком 10-15 минут, периодически перемешивая. Немного посолить.

Шаг 8

В форму для запекания с пекарской бумагой выложить кусочки куриной грудки.

Шаг 9

На каждый кусочек грудки выложить жареные грибы с луком.

Шаг 10
Сметана100 мл

На грибы выложить сметану.

Шаг 11
Российский сыр70 г

Твердый сыр натереть на терке и выложить на сметану.

Шаг 12

Запекать филе куриной грудки с грибами и сыром 20-25 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 13

Куриная грудка с грибами и сыром готова. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью