Курица Му Шу
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, приготовленное по китайскому рецепту: маринованное в смеси соусов с чесноком, имбирем и кайенским перцем, и обжаренное с капустой, грибами и пророщенной фасолью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пророщенные бобы | 230 г |
Шампиньон | 170 г |
Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук зеленый | 240 г | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриное филе | 500 г |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Соус Табаско | 0,2 ч. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Соус Табаско | 0,2 ч. л. |
Маринад:
Смешать в миске соевый соус, кунжутное масло, чеснок, тертый имбирь, кайенский перец и острый соус. Тщательно перемешать.
Куриное филе | 500 г |
Нарезать куриное филе полосками по 3-4 см.
Положить курицу в маринад и перемешать.
Отложить в сторону.
Сельдерей | 2 стеб. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Шампиньон | 170 г | |
Лук зеленый | 240 г | |
Капуста белокочанная | 500 г |
Тонко нарезать сельдерей. Натереть имбирь, измельчить чеснок.
Нарезать грибы, зеленый лук и капусту.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать, периодически помешивая, до готовности (4-5 минут). Выложить филе из сковороды.
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Налить в сковороду кунжутное масло, положить сельдерей, имбирь и чеснок. Обжаривать 1-2 минуты.
Добавить грибы, обжаривать пару минут.
Добавить лук, обжаривать около 2 минут.
Добавить капусту, обжаривать еще пару минут.
Пророщенные бобы | 230 г |
Добавить пророщенные бобы, накрыть крышкой и обжаривать еще 2 минуты.
Соевый соус | 1 ст. л. |
Добавить соевый соус и куриное филе, перемешать.
Обжаривать 1-2 минуты, не накрывая крышкой. Снять с огня, разложить по тарелкам и подавать.