Куриные фрикадельки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусные фрикадельки из куриного филе с яйцом, залитые сливочным соусом с сыром. Благодаря сливкам, фрикадельки становятся на удивление сочными.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть филе, очистить от кожи и жира и отбить кухонным молотком или скалкой.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Мелко нарезать филе и положить в миску.
Добавить измельченный лук, соль и перец, перемешать.
Шаг 3
Взбить в маленькой миске яйцо и добавить в миску с филе, тщательно перемешать.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом.
Шаг 5
Слепить из фарша шарики и уложить в форму.
Запекать 12-15 минут.
Шаг 6
|
Сыр твердый | 150 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Сливки 35-40% | 200 мл |
Соус:
Смешать в небольшой миске тертый сыр, измельченный чеснок и сливки. Тщательно перемешать.
Шаг 7
Достать из духовки куриные фрикадельки, полить соусом и вернуть в духовку.
Шаг 8
Запекать еще 15-20 минут.
Достать фрикадельки из духовки и подавать.
Приятного аппетита!