Sunnny
суббота, 16.10

Курица по-итальянски

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Итальянцы называют это блюдо Каччиаторе - мелко нарезанное куриное филе, запеченное в томате с луком, чесноком и помидорами. При желании можете добавить тонко нарезанные грибы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,92 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 3,19 г
Калорийность 63 ккал
и 4 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка 450 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 480 г
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запеканки оливковым маслом.

Шаг 2
Куриная грудка450 г

Очистить куриное филе от кожи, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Положить филе в форму и поставить в духовку на 30 минут.

Шаг 4
Лук репчатый1 гол.
Чеснок4 зуб.

Достать из духовки и добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Запекать еще 12-15 минут.

Шаг 5
Консервированные помидоры480 г
Базилик сушеный1 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Томатная паста3 ст. л.

Достать из духовки, положить в форму нарезанные помидоры, базилик и орегано, полить все томатной пастой и запекать еще полчаса.

Шаг 6

Достать курицу из духовки, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать горячей - с рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Смотреть рецепт полностью