Курица по-итальянски
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Итальянцы называют это блюдо Каччиаторе - мелко нарезанное куриное филе, запеченное в томате с луком, чесноком и помидорами. При желании можете добавить тонко нарезанные грибы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриная грудка | 450 г |
Консервированные помидоры | 480 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для запеканки оливковым маслом.
Куриная грудка | 450 г |
Очистить куриное филе от кожи, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Положить филе в форму и поставить в духовку на 30 минут.
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Достать из духовки и добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Запекать еще 12-15 минут.
Консервированные помидоры | 480 г | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Достать из духовки, положить в форму нарезанные помидоры, базилик и орегано, полить все томатной пастой и запекать еще полчаса.
Достать курицу из духовки, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать горячей - с рисом, картофельным пюре или овощным салатом.