Домашняя запеканка
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 13,04 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Картофель | 5 шт. | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 3 шт. |
Птица
| Куриный фарш | 300 г |
Соусы
| Майонез | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Майонез | 100 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Сыр твердый | 150 г | |
| Морковь | 3 шт. | |
| Куриный фарш | 300 г | |
| Картофель | 5 шт. | |
| Перец душистый молотый | п/в |
1. Обжарить на сковороде лук с тертой морковью. 2. Картофель очистить и протереть на терке. 3. Форму для запекания покрыть фольгой и выложить картофель, посолить, поперчить, смазать майонезом. 4. Выкладываем прожаренные морковь и лук. Распределяем. Затем так же солим, перчим и промазываем майонезом. Верхний слой укладываем куриный фарш. Солим, перчим обмазываем майонезом. Закрываем противень фольгой и отправляем в горячую духовку минут на 30, затем убираем верхнюю фольгу и держим до румяной корочки. За 5 минут до подачи выкладываем сыр сверху. Приятного аппетита.