Жареная курица
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Легко, вкусно, полезно - что может быть лучше?
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
| Картофель | 6 шт. | |
| Морковь | 3 шт. | |
| Чеснок | 9 зуб. |
| Курица | 1 шт. |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
| Орегано сушеный | 4 щеп. | |
| Тимьян сушеный | 20 г |
| Лимон | 1 шт. |
Разогреть духовку до 210С.
| Курица | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лимон | 1 шт. |
Очистить курицу, многие фирмы выпускают замороженную курицу уже очищенную. Чательно промыть курицу и положить в глубокую жаровню. Натереть курицу 2-3 зубчиками чеснока, кусочками лимона и положить целую морковку.
Осторожно отделить кожицу от мяса, но будьте аккуратны, чтобы не оторвать, так как кожица в данном рецепте выполняет роль кармашка для приправ и специи. Аккуратно разместить все специи и приправы под кожицу.
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Орегано сушеный | 4 щеп. | |
| Тимьян сушеный | 20 г | |
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
В миске смешайте нарезанный чеснок, орегано, тимьян и оливковое масло. Посолите и поперчите. Затем кисточкой аккуратно нанесите эту смесь под кожицу птицы. Чательно смазать все уголки.
| Мёд | 1 ст. л. |
Положить мед в миску и в течение 10-15 секунд растапливать в микроволновке. Кисточкой смазать всю поверхность курицы медом.
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Картофель | 6 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Соль | п/в |
Смешать чеснок, мелко нарезанную морковку и картошку с растительным маслом. Посолить, поперчить. Выложить вокруг курицы. Все это следует обернуть фольгой и положить в духовку. Первый раз готовность курицы следует проверить через 20 минут. Каждые 10-15 минут поливайте курицу соком. Через 45 минут фольгу снимите, чтобы курица хорошо подрумянилась.
Время на готовку можно посчитать так: на каждые 500 грамм курицы требуется 20 минут. В среднем выпекается 1,5- 2 часа.
Приятного аппетита!!!