Diana091
вторник, 12.35

Жареная курица

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Легко, вкусно, полезно - что может быть лучше?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 13,65 г
Калорийность 104 ккал
и 2 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 9 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 4 щеп.
Тимьян сушеный 20 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Курица1 шт.
Чеснок3 зуб.
Морковь1 шт.
Лимон1 шт.

Очистить курицу, многие фирмы выпускают замороженную курицу уже очищенную. Чательно промыть курицу и положить в глубокую жаровню. Натереть курицу 2-3 зубчиками чеснока, кусочками лимона и положить целую морковку.

Шаг 3

Осторожно отделить кожицу от мяса, но будьте аккуратны, чтобы не оторвать, так как кожица в данном рецепте выполняет роль кармашка для приправ и специи. Аккуратно разместить все специи и приправы под кожицу.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.
Орегано сушеный4 щеп.
Тимьян сушеный20 г
Подсолнечное масло4 ст. л.

В миске смешайте нарезанный чеснок, орегано, тимьян и оливковое масло. Посолите и поперчите. Затем кисточкой аккуратно нанесите эту смесь под кожицу птицы. Чательно смазать все уголки.

Шаг 5
Мёд1 ст. л.

Положить мед в миску и в течение 10-15 секунд растапливать в микроволновке. Кисточкой смазать всю поверхность курицы медом.

Шаг 6
Чеснок4 зуб.
Картофель6 шт.
Морковь2 шт.
Сольп/в

Смешать чеснок, мелко нарезанную морковку и картошку с растительным маслом. Посолить, поперчить. Выложить вокруг курицы. Все это следует обернуть фольгой и положить в духовку. Первый раз готовность курицы следует проверить через 20 минут. Каждые 10-15 минут поливайте курицу соком. Через 45 минут фольгу снимите, чтобы курица хорошо подрумянилась.

Шаг 7

Время на готовку можно посчитать так: на каждые 500 грамм курицы требуется 20 минут. В среднем выпекается 1,5- 2 часа.

Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью