Жареная курица
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Легко, вкусно, полезно - что может быть лучше?
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Картофель | 6 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Чеснок | 9 зуб. |
Курица | 1 шт. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Орегано сушеный | 4 щеп. | |
Тимьян сушеный | 20 г |
Лимон | 1 шт. |
Разогреть духовку до 210С.
Курица | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Очистить курицу, многие фирмы выпускают замороженную курицу уже очищенную. Чательно промыть курицу и положить в глубокую жаровню. Натереть курицу 2-3 зубчиками чеснока, кусочками лимона и положить целую морковку.
Осторожно отделить кожицу от мяса, но будьте аккуратны, чтобы не оторвать, так как кожица в данном рецепте выполняет роль кармашка для приправ и специи. Аккуратно разместить все специи и приправы под кожицу.
Чеснок | 2 зуб. | |
Орегано сушеный | 4 щеп. | |
Тимьян сушеный | 20 г | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
В миске смешайте нарезанный чеснок, орегано, тимьян и оливковое масло. Посолите и поперчите. Затем кисточкой аккуратно нанесите эту смесь под кожицу птицы. Чательно смазать все уголки.
Мёд | 1 ст. л. |
Положить мед в миску и в течение 10-15 секунд растапливать в микроволновке. Кисточкой смазать всю поверхность курицы медом.
Чеснок | 4 зуб. | |
Картофель | 6 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Соль | п/в |
Смешать чеснок, мелко нарезанную морковку и картошку с растительным маслом. Посолить, поперчить. Выложить вокруг курицы. Все это следует обернуть фольгой и положить в духовку. Первый раз готовность курицы следует проверить через 20 минут. Каждые 10-15 минут поливайте курицу соком. Через 45 минут фольгу снимите, чтобы курица хорошо подрумянилась.
Время на готовку можно посчитать так: на каждые 500 грамм курицы требуется 20 минут. В среднем выпекается 1,5- 2 часа.
Приятного аппетита!!!