Куриные тефтели с моцареллой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежнейшие тефтельки с моцареллой не только порадуют вас своим вкусом, но и не навредят фигуре! Подойдут к любому гарниру или в качестве закуски.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,43 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 30,45 г
Калорийность 208 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Томатный соус | 2 ст. л. |
Сыры
Моцарелла | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1 шт. |
Для приготовления тефтели можно взять готовый фарш или же приготовить его самостоятельно. Я выбрала второй вариант. Для этого подойдёт комбайн или мясорубка. Я использовала грудку, но для большей сочности подойдёт филе бёдер.
Шаг 2
Батон | 3 шт. | |
Молоко коровье | 150 мл |
Три ломтика батона заливки молоком, покрывая их. Минут через 5, когда молоко впитается, разминаем хлеб вилкой.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. |
Добавляем к фаршу хлебную массу, соль, специи по вкусу и вбиваем яйцо. Также можно добавить мелко нашинкованный лук.
Шаг 4
Моцарелла | 100 г |
Далее смачиваем руки холодной водой и формируем из фарша лепешки, в центр которых кладём половинку или целый шарик моцареллы-мини(в зависимости от желаемого размера тефтелек). Лепим шарики и выкладываем на фольгу, смазанную маслом, или пергамент.
Шаг 5
Томатный соус | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 100 мл |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Для соуса я смешала томатный соус с молоком, но вы можете сделать что-то поизысканнее. Полить им тефтели спустя 20 минут выпекания.
Шаг 6
Приятного аппетита!