Курица с пастой и соусом энчилада
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Слияние мексиканской и итальянской кухни - куриное филе в мексиканском соусе энчилада с итальянскими спагетти.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 г |
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сметана | 120 мл |
|
Сметана | п/в |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 2 стеб. |
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Мексиканский соус Энчилада | 120 г |
|
Сальса Верде | 180 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить спагетти до состояния аль денте.
Шаг 2
|
Куриная грудка | 4 шт. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Нарезать куриное филе кубиками и посыпать 1/4 чайной ложки соли.
Шаг 3
Нагреть в большой жаровне 1 столовую ложку масла и обжарить в нем филе до полной готовности.
Достать филе и отложить в сторону.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать лук. Удалить зерна из халапеньо и мелко нарезать. Измельчить чеснок.
Шаг 5
Добавить в жаровню еще 1 столовую ложку масла и обжарить лук, чеснок и халапеньо, пока не размягчатся (4-5 минут).
Шаг 6
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске оставшуюся соль, тмин и порошок чили.
Шаг 7
|
Мексиканский соус Энчилада | 120 г |
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 г |
|
Сальса Верде | 180 г |
Добавить в жаровню соус энчилада, мелко нарезанные зеленые чили, сальсу верде и приправы.
Шаг 8
Довести до кипения, затем добавить куриное филе и тушить около 5 минут.
Шаг 9
|
Сметана | 120 мл |
|
Чеддер | 240 г |
Добавить сметану и тертый сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится.
Шаг 10
Слить воду из пасты и добавить в соус.
Шаг 11
|
Сметана | п/в |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Лук зеленый | 2 стеб. |
Подавать пасту в соусе, положив сверху немного сметаны, нарезанные помидоры и зеленый лук.