Sunnny
вторник, 18.37

Курица с пастой и соусом энчилада

Порции4
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Слияние мексиканской и итальянской кухни - куриное филе в мексиканском соусе энчилада с итальянскими спагетти.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,82 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 10,81 г
Калорийность 175 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Перец чили зеленый (консервированный) 110 г
Макаронные изделия
Спагетти 230 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 120 мл
Сметана п/в
Овощи свежие
Лук зеленый 2 стеб.
Лук репчатый 0,5 гол.
Перец халапеньо 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Мексиканский соус Энчилада 120 г
Сальса Верде 180 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Сыры
Чеддер 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти230 г

Приготовить спагетти до состояния аль денте.

Шаг 2
Куриная грудка4 шт.
Соль0,5 ч. л.

Нарезать куриное филе кубиками и посыпать 1/4 чайной ложки соли.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть в большой жаровне 1 столовую ложку масла и обжарить в нем филе до полной готовности.
Достать филе и отложить в сторону.

Шаг 4
Лук репчатый0,5 гол.
Перец халапеньо1 шт.
Чеснок2 зуб.

Мелко нарезать лук. Удалить зерна из халапеньо и мелко нарезать. Измельчить чеснок.

Шаг 5

Добавить в жаровню еще 1 столовую ложку масла и обжарить лук, чеснок и халапеньо, пока не размягчатся (4-5 минут).

Шаг 6
Тмин0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.

Смешать в маленькой миске оставшуюся соль, тмин и порошок чили.

Шаг 7
Мексиканский соус Энчилада120 г
Перец чили зеленый (консервированный)110 г
Сальса Верде180 г

Добавить в жаровню соус энчилада, мелко нарезанные зеленые чили, сальсу верде и приправы.

Шаг 8

Довести до кипения, затем добавить куриное филе и тушить около 5 минут.

Шаг 9
Сметана120 мл
Чеддер240 г

Добавить сметану и тертый сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится.

Шаг 10

Слить воду из пасты и добавить в соус.

Шаг 11
Сметанап/в
Помидоры (томат)1 шт.
Лук зеленый2 стеб.

Подавать пасту в соусе, положив сверху немного сметаны, нарезанные помидоры и зеленый лук.

Смотреть рецепт полностью