gofat80
четверг, 18.27

Куриное филе с нутом

Порций6
Время30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Куриное филе с нутом диетическое блюдо достойное внимания спортсменов
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15 г
Жиры 7,28 г
Углеводы 15,85 г
Калорийность 188 ккал
и 3 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе600 г
Нут300 г
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло5 ст. л.
Петрушка1 пуч.
Перец черный молотыйп/в
Куркума молотаяп/в
Соль морскаяп/в
Морковь1 шт.
Вода0,5 ст.
Промыть куриное филе, дать стечь воде, обсушить. Нарезать на небольшие кусочки. Жарить на оливковом масле на небольшом огне мин 7-10.
Шаг 2
Добавить нарезанную соломкой морковь. Посолить, поперчить. Добавить специи по желанию. Перемешать все. Жарить мин 7-10.
Шаг 3
Добавить заранее сваренный и очищенный нут. Перемешать и жарить мин 3-4. Добавить полстакана кипячёной воды и уменьшить огонь. Потушить 5-10 мин под закрытой крышкой
Шаг 4
Добавить петрушку, укроп и(или) по вкусу. Готовое блюдо подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью