Куриное филе с нутом
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Турецкая кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Куриное филе с нутом диетическое блюдо достойное внимания спортсменов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15 г
Жиры 7,28 г
Углеводы 15,85 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Нут | 300 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Птица
| Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Куркума молотая | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 600 г | |
| Нут | 300 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 5 ст. л. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Куркума молотая | п/в | |
| Соль морская | п/в | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Вода | 0,5 ст. |
Промыть куриное филе, дать стечь воде, обсушить. Нарезать на небольшие кусочки. Жарить на оливковом масле на небольшом огне мин 7-10.
Шаг 2
Добавить нарезанную соломкой морковь. Посолить, поперчить. Добавить специи по желанию. Перемешать все. Жарить мин 7-10.
Шаг 3
Добавить заранее сваренный и очищенный нут. Перемешать и жарить мин 3-4. Добавить полстакана кипячёной воды и уменьшить огонь. Потушить 5-10 мин под закрытой крышкой
Шаг 4
Добавить петрушку, укроп и(или) по вкусу. Готовое блюдо подавать со сметаной. Приятного аппетита!