Курица в маринаде по-гречески
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
🍗🍗🍗
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,68 г
Жиры 14,55 г
Углеводы 1,8 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,4 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 1 ст. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Йогурт | 1 ст. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. |
Смешать все ингредиенты
Шаг 2
Петрушка | 0,4 пуч. |
Добавить мелко нарезаную петрушку. Маринад готов.
Шаг 3
Куриное бедро | 1 кг |
Поместить куриное мясо и маринад в пакет, перемешать и оставить в холодильнике на 30мин
Шаг 4
Поместить курицу в форму, разогреть духовку до 190градусов. Отправить в духовку на 45-60мин. До золотистого цвета