Куриные бедрышки под сметанно-горчичным соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простое в приготовлении и чрезвычайно аппетитное блюдо! А аромат и сочетание вкусов - просто сказка! 😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,63 г
Жиры 15,8 г
Углеводы 1,52 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 1 пуч. |
Молочные продукты
Сметана | 150 г |
Овощи свежие
Каперсы | 1 ст. л. | |
Лук красный | 0,5 гол. |
Птица
Куриное бедро | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Горчица | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Горчица | 2 ч. л. | |
Тимьян свежий | 1 пуч. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Каперсы | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Куриное бедро | 4 шт. | |
Сметана | 150 г | |
Лук красный | 0,5 гол. |
Разогреть духовку до 180 градусов. Снять кожу с куриных бёдер, натереть их солью.
Шаг 2
В отдельной ёмкости приготовить соус. Смешать сметану, горчицу, перец, добавить каперсы.
Шаг 3
Мариновать бёдра в соусе в течение 20 мин, можно дольше.
Шаг 4
Красный лук нарезать полукольцами. Выложить бёдра на противень. Лук отправить в ёмкость, в которой мариновались бёдра, и, собрав остатки соуса, выложить его на бёдра. Туда же - веточки тимьяна. Запекать 40 мин в режиме конвекции. 😋 Кушать!!! 🍽😍