Запеканка из овощей и куриного фарша
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Полезная и вкусная запеканка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 6,36 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Куриный фарш | 500 г |
Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.
Шаг 3
Картофель | 1 шт. | |
Сметана 20% | 4 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сыр твердый | 100 г |
Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром.
Шаг 4
Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
Приятного аппетита!!