patee
вторник, 12.46

Куриные окорочка по-индийски

Порции2
Время3 часа 10 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Традиционное индийское блюдо, которое вы сразу узнаете по яркому красному цвету куриного мяса, получаемого благодаря использованию маринада тандури.
Тандури - это печь, в которой запекают курицу, а ароматный маринад тандури произошел от названия этой печи.
В магазине можно купить уже готовую смесь специй для маринада тандури, а можно приготовить самому. Красный цвет мяса достигается добавлением либо большого количества красного молотого перца чили, либо красного пищевого красителя. Куриное мясо по этому рецепту маринуется в двух маринадах, поэтому получается ароматным, мягким и очень сочным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,65 г
Жиры 14 г
Углеводы 3,52 г
Калорийность 190 ккал
и 13 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 3 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Перец красный острый 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриные окорочка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый 10 г
Пищевой краситель красный 3 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные окорочка, уксус, лимон, йогурт, кориандр, карри, имбирь, чеснок, куркума, красный пищевой краситель, оливковое масло.

Шаг 2
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.
Чеснок1 зуб.

Приготовим первый маринад для куриных окорочков. Корень имбиря и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем овощи в миску.

Шаг 3
Перец красный острый1 ст. л.

Добавляем красный острый перец.

Шаг 4
Лимон1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.

Выдавливаем в миску сок одного лимона, добавляем оливковое масло.

Шаг 5
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый10 г

Добавляем в маринад соль и перец. Хорошо вымешиваем маринад венчиком.

Шаг 6
Куриные окорочка500 г

С куриных окорочков снимаем кожу и делаем на мясе многочисленные разрезы.

Шаг 7

Хорошо смазываем маринадом мясо, особенно в прорезях. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

Шаг 8
Йогурт3 ст. л.
Пищевой краситель красный3 г

Тем временем подготовим все ингредиенты для второго маринада. В миску выложим йогурт и добавим пищевой краситель.

Шаг 9
Кориандр молотый1 ч. л.

Добавляем кориандр.

Шаг 10
Паприка молотая1 ч. л.

Всыпаем молотую паприку.

Шаг 11
Куркума молотая1 ч. л.
Карри1 ч. л.
Винный уксус красный1 ч. л.

Добавляем куркуму, карри и винный уксус. Хорошо вымешиваем маринад.

Шаг 12

Обмазываем куски мяса очень обильно полученным маринадом.

Шаг 13

Выкладываем мясо в маринаде на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 110 градусов С, на 15 минут. За это время маринад немного подсохнет и при повышении температуры не будет гореть. Затем устанавливаем температуру в духовке 160 градусов С и готовим куриные окорочка еще 30 минут, периодически переворачивая их.

Шаг 14

Готовые куриные окорочка тандури подаем с рисом, свежим салатом из овощей. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью