Куриные окорочка по-индийски
Порции | 2 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Традиционное индийское блюдо, которое вы сразу узнаете по яркому красному цвету куриного мяса, получаемого благодаря использованию маринада тандури.
Тандури - это печь, в которой запекают курицу, а ароматный маринад тандури произошел от названия этой печи.
В магазине можно купить уже готовую смесь специй для маринада тандури, а можно приготовить самому. Красный цвет мяса достигается добавлением либо большого количества красного молотого перца чили, либо красного пищевого красителя. Куриное мясо по этому рецепту маринуется в двух маринадах, поэтому получается ароматным, мягким и очень сочным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Йогурт | 3 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Перец красный острый | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриные окорочка | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Винный уксус красный | 1 ч. л. | |
Карри | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Пищевой краситель красный | 3 г |
Лимон | 1 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные окорочка, уксус, лимон, йогурт, кориандр, карри, имбирь, чеснок, куркума, красный пищевой краситель, оливковое масло.
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Приготовим первый маринад для куриных окорочков. Корень имбиря и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем овощи в миску.
Перец красный острый | 1 ст. л. |
Добавляем красный острый перец.
Лимон | 1 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Выдавливаем в миску сок одного лимона, добавляем оливковое масло.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 10 г |
Добавляем в маринад соль и перец. Хорошо вымешиваем маринад венчиком.
Куриные окорочка | 500 г |
С куриных окорочков снимаем кожу и делаем на мясе многочисленные разрезы.
Хорошо смазываем маринадом мясо, особенно в прорезях. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
Йогурт | 3 ст. л. | |
Пищевой краситель красный | 3 г |
Тем временем подготовим все ингредиенты для второго маринада. В миску выложим йогурт и добавим пищевой краситель.
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
Добавляем кориандр.
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Всыпаем молотую паприку.
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Карри | 1 ч. л. | |
Винный уксус красный | 1 ч. л. |
Добавляем куркуму, карри и винный уксус. Хорошо вымешиваем маринад.
Обмазываем куски мяса очень обильно полученным маринадом.
Выкладываем мясо в маринаде на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 110 градусов С, на 15 минут. За это время маринад немного подсохнет и при повышении температуры не будет гореть. Затем устанавливаем температуру в духовке 160 градусов С и готовим куриные окорочка еще 30 минут, периодически переворачивая их.
Готовые куриные окорочка тандури подаем с рисом, свежим салатом из овощей. Приятного аппетита!