Anastasy1
суббота, 23.48

Сочная запеченная индейка.

Порций6
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Это блюдо - отличный повод собрать семью за большим столом. вкусный.
Начинка сочная, мясо нежное, а соус сливочный и очень вкусный.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,24 г
Жиры 6,96 г
Углеводы 3,44 г
Калорийность 140 ккал
нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 400 мл
Зелень и листовые овощи
Майоран 4 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 100 мл
Мясо
Бекон 200 г
Овощи свежие
Морковь 3 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Сельдерей корневой 300 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Птица
Индейка 4 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Индейка4 кг
Бекон200 г
Майоран4 стеб.
Хлеб пшеничный200 г
Сельдерей2 стеб.
Яблоко2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Разогрейте духовку до 160°C. Посолите и поперчите индейку снаружи и внутри. Порежьте бекон, нашинкуйте майоран. Нарежьте мелкими кубиками белый хлеб, черешки сельдерея и яблоки.
Шаг 2
Пожарьте бекон на сковороде. Когда он станет хрустящим, добавьте майоран и жарьте бекон еще в течение некоторого времени.
Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Грецкий орех50 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Смешайте белый хлеб, нарезанные яблоки и черешки сельдерея с беконом и грецкими орехами. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Начините индейку приготовленной смесью.
Шаг 5
Используя кулинарную (обычную) нить, крепко свяжите ножки индейки.
Шаг 6
Оливковое маслоп/в
Обильно смажьте индейку оливковым маслом.
Шаг 7
Сельдерей корневой300 г
Морковь3 шт.
Яблоко1 шт.
Почистите корень сельдерея. Нарежьте кубиками морковь, корень сельдерея и оставшееся яблоко.
Шаг 8
Куриный бульон400 мл
Переложите индейку в форму для запекания. Выложите вокруг порезанные морковь, корень сельдерея и яблоко. Запекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 2 - 2.5 часов. В 3 - 4 приема долейте куриный бульон. Повысьте температуру до 200°C в последние 30 минут запекания, чтобы образовалась золотистая корочка.
Шаг 9
Сливки 30-33%100 мл
Сливочное масло50 г
Затем переложите индейку на большую тарелку и оставьте приблизительно на 10 минут. В это время перелейте жидкость из формы для запекания в кастрюлю. Добавьте жирные сливки и сливочное масло и доведите до кипения. Варите в течение 2 - 3 минут, постоянно помешивая. Подавайте индейку с соусом.
Смотреть рецепт полностью