Запеченная утка)
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусная запеченная утка ... фаршированная яблоками)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 14,61 г
Углеводы 4,94 г
Калорийность 193 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 80 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Утка | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец красный острый молотый | п/в | |
Укроп | п/в | |
Оливковое масло | 80 мл | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Утка | 800 г | |
Соль | п/в | |
Майонез | п/в | |
Яблоко | 3 шт. |
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2
Готовим маринад ... Масло оливковое, соль, перец черный и красный, чеснок выдавить , майонез, и зелень ....всё перемешать
Шаг 3
Замариновать утку в нашем готовом маринаде и оставить на час )
Шаг 4
Подготовим яблоки (помыть накрошить дольками) и начиним нашу утку ими ) затем зашить брюшко . Теперь включаем духовку на 200-220 градусов .
Шаг 5
Поместим нашу замаринованную утку в рукав и отправляем в духовку на 2ч... Время приготовления зависит от утки(вес и возраст) ну и от духовки естественно))
Шаг 6
Когда кожа станет румяной, проткните мясо острым ножом. Если нож легко идет в мясо и при этом выделяется прозрачный сок - утка готова. Приятного аппетита)