Куриные отбивные в сырном кляре
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе – 600 г
Плавленый сыр – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 4 ст. л.
Соль
Специи
Панировочные сухари
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,53 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 4,98 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Птица
Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Плавленый сыр | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 600 г | |
Плавленый сыр | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Соль | п/в | |
Сухари панировочные | п/в | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
- Необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки.
- Нарезать филе
- Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку)
- Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску).
- Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку
- Взбить венчиком или миксером до однородной массы
- Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях.
- Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных. Я уверена, что попробовав один раз, вы тоже будете готовить эти отбивные постоянно.