Zoya7
четверг, 15.35

Куриные рубленые котлеты с тыквой

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рубленые котлеты отличаются от обычных только тем, что готовятся не из фарша, а из небольших кусочков мяса, которое мелко нарезают или буквально рубят ножом. Сегодня я хочу предложить такой рецепт из куриного филе с тыквой. Блюдо, на мой взгляд, очень вкусное, сытное, полезное и красивое. Такие котлеты можно запечь в духовке или приготовить в пароварке. В таком виде они могут быть рекомендованы для детского и диетического питания. Блюдо экономически очень выгодное: из 500 граммов куриного филе получается 15-16 котлет.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,64 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 4,86 г
Калорийность 138 ккал
и 35 нравится
189 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Кефир 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 200 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных рубленых котлет с тыквой нужно взять следующие продукты: куриное филе, тыкву, лук репчатый, чеснок, яйца, петрушку(укроп), кефир, муку, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Тыква200 г
Подсолнечное масло20 мл

Тыкву почистить, помыть и натереть на терке. После этого выложить её на сковороду с подсолнечным маслом. Тушить 7-10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук. Поджарить лук до прозрачности, перемешивая на среднем огне.

Шаг 4
Куриное филе500 г

Куриное филе помыть, у меня грудка. Нарезать небольшими кусочками размером приблизительно 1,5 х 2 сантиметра.

Шаг 5

Нарезанное филе выложить в миску.

Шаг 6

Добавить жареный лук к нарезанному куриному филе.

Шаг 7

Выложить в миску тушеную тыкву.

Шаг 8
Чеснок3 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить в миску с куриным филе, луком и тыквой.

Шаг 9
Петрушка10 г

Петрушку или укроп помыть, немного просушить и мелко нарезать. Добавить в миску.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.

Два яйца разбить в миску с куриным филе, луком, тыквой, чесноком и петрушкой.

Шаг 11

Перемешать куриное филе, лук, чеснок, тыкву, яйца и петрушку.

Шаг 12
Кефир125 мл

Налить в миску кефир.

Шаг 13
Соль1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14
Мука пшеничная4 ст. л.

Всыпать в миску муку.

Шаг 15

Перемешать все ингредиенты для фарша с мукой.

Шаг 16
Подсолнечное масло40 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложить котлеты.

Шаг 17

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 18

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук котлет.

Шаг 19

Куриные рубленые котлеты с тыквой готовы. Золотистые, вкусные и сытные. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью