Куриные рубленые котлеты с тыквой
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рубленые котлеты отличаются от обычных только тем, что готовятся не из фарша, а из небольших кусочков мяса, которое мелко нарезают или буквально рубят ножом. Сегодня я хочу предложить такой рецепт из куриного филе с тыквой. Блюдо, на мой взгляд, очень вкусное, сытное, полезное и красивое. Такие котлеты можно запечь в духовке или приготовить в пароварке. В таком виде они могут быть рекомендованы для детского и диетического питания. Блюдо экономически очень выгодное: из 500 граммов куриного филе получается 15-16 котлет.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Кефир | 125 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Тыква | 200 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриное филе | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления куриных рубленых котлет с тыквой нужно взять следующие продукты: куриное филе, тыкву, лук репчатый, чеснок, яйца, петрушку(укроп), кефир, муку, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Тыква | 200 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Тыкву почистить, помыть и натереть на терке. После этого выложить её на сковороду с подсолнечным маслом. Тушить 7-10 минут, периодически перемешивая.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук. Поджарить лук до прозрачности, перемешивая на среднем огне.
Куриное филе | 500 г |
Куриное филе помыть, у меня грудка. Нарезать небольшими кусочками размером приблизительно 1,5 х 2 сантиметра.
Нарезанное филе выложить в миску.
Добавить жареный лук к нарезанному куриному филе.
Выложить в миску тушеную тыкву.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить в миску с куриным филе, луком и тыквой.
Петрушка | 10 г |
Петрушку или укроп помыть, немного просушить и мелко нарезать. Добавить в миску.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Два яйца разбить в миску с куриным филе, луком, тыквой, чесноком и петрушкой.
Перемешать куриное филе, лук, чеснок, тыкву, яйца и петрушку.
Кефир | 125 мл |
Налить в миску кефир.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить по вкусу.
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Всыпать в миску муку.
Перемешать все ингредиенты для фарша с мукой.
Подсолнечное масло | 40 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложить котлеты.
Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук котлет.
Куриные рубленые котлеты с тыквой готовы. Золотистые, вкусные и сытные. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!