Куриные ножки в мешочке
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Аппетитная куриная ножка вкуснеишая начинка нежнейшее тесто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 16,55 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 150 г |
Птица
Куриная голень | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г | |
Куриная голень | 6 шт. | |
Белый гриб | 300 г | |
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
Картофель отварить лук мелко нарещать и обжарить на растительном масле. 🍄Грибы мелко нарезать и обжарить.
Шаг 2
Голень посолить и поперчить и обжарить в масле до готовности. Остудить.
Шаг 3
Приготовить картофельное пюре и добавить туда грибы перемешать.
Шаг 4
Раскотать тесто толщиной 3 мм.вырезать прямоугольник. Обрезки созранить. Нарезать квадраты 15*15 см.
Шаг 5
Из обрезка зделать не большую лепешку на неё выкладываем 3 ст. Ложки начинки. На начинку поставить голень. Вокруг голеня собрать края теста и завязать ниткой.
Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
Шаг 7
Выложить мешочки косточки обернуть фольгой чтобы не обгорели. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекатт до золотистого цвета.
Шаг 8
Приятного аппетита! 😄