lenchik200707
четверг, 21.23

Курочка, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Для семейного вкусного ужина.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 10,17 г
Калорийность 109 ккал
и 2 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 500 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Помидоры черри 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное бедро 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир500 г
Картофель4 шт.
Прованские травып/в
Куриное бедро4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чеснок2 зуб.
Помидоры черри4 шт.
1. Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
2. В первую очередь сделайте маринад.
3. Приготовление маринада:
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.
Шаг 3
4. Бедра замаринуйте в течение минут 20-25.
Шаг 4
5. Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель.
Шаг 5
6. Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада.
7. Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму.
8. Запекайте в духовке при 200ᵒС около 40 минут.
Смотреть рецепт полностью