Курочка, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Для семейного вкусного ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 10,17 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Кефир | 500 г |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. | |
| Помидоры черри | 4 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриное бедро | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Прованские травы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кефир | 500 г | |
| Картофель | 4 шт. | |
| Прованские травы | п/в | |
| Куриное бедро | 4 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Помидоры черри | 4 шт. |
1. Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
2. В первую очередь сделайте маринад.
3. Приготовление маринада:
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.
3. Приготовление маринада:
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.
Шаг 3
4. Бедра замаринуйте в течение минут 20-25.
Шаг 4
5. Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель.
Шаг 5
6. Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада.
7. Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму.
8. Запекайте в духовке при 200ᵒС около 40 минут.
7. Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму.
8. Запекайте в духовке при 200ᵒС около 40 минут.