Куриная грудка "Мясная вкуснятина"
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Удивите обычным рецептом своих близких!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,21 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 3,7 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | п/в |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Шампиньон | 300 г | |
Морковь | 3 шт. | |
Сливки | 4 ст. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мускатный орех | п/в | |
Лимонный сок | 1 шт. |
Грибы берём маринованные- 1банку
Сок 1 лимона.
1. Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
2. Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона.
3. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса.
4. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
5. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
Сок 1 лимона.
1. Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
2. Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона.
3. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса.
4. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
5. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.