lenchik200707
пятница, 00.30

Куриная грудка "Мясная вкуснятина"

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Удивите обычным рецептом своих близких!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,21 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 3,7 г
Калорийность 136 ккал
и 2 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый150 г
Шампиньон300 г
Морковь3 шт.
Сливки4 ст. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орехп/в
Лимонный сок1 шт.
Грибы берём маринованные- 1банку
Сок 1 лимона.
1. Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
2. Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона.
3. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса.
4. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
5. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
Смотреть рецепт полностью