Утиные грудки в восточном маринаде на шпажках
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Бельгийская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Полезное и быстрое в приготовлении блюдо из утки с хрустящим салатом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 6,77 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | п/в | |
| Салат айсберг | 400 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 6 ст. л. |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 10 г |
Орехи, семечки
| Кунжут | 20 г |
Птица
| Утиная грудка | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Соусы
| Соевый соус | 30 мл |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус | 2 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
| Утиная грудка | 200 г |
Мелко потрите имбирь. Удалите кожу с утиных грудок и разрежьте их на полоски шириной около 1 см.
Шаг 2
| Кунжут | 20 г |
Обжарьте семена кунжута на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
| Соевый соус | 30 мл | |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Чтобы приготовить маринад, смешайте поджаренные семена кунжута, соевый соус, половину тертого имбиря, мед, соль и перец. Поместите утиные грудки в маринад примерно на 5 - 10 минут.
Шаг 4
| Оливковое масло | 6 ст. л. | |
| Винный уксус | 2 ст. л. | |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
В это время приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, рисовый винный уксус, остатки имбиря и мёд. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Проткните утиные грудки шпажками и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Положите грудки на теплую тарелку и остудите.
Шаг 6
| Салат айсберг | 400 г | |
| Базилик (фиолетовый) | п/в |
Перед подачей на стол полейте салат заправкой и положите шпажки сверху.