Anastasy1
воскресенье, 02.41

Утиные грудки в восточном маринаде на шпажках

Порции2
Время20 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Полезное и быстрое в приготовлении блюдо из утки с хрустящим салатом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 6,77 г
Калорийность 163 ккал
и 4 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) п/в
Салат айсберг 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Орехи, семечки
Кунжут 20 г
Птица
Утиная грудка 200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь свежий (корень)10 г
Утиная грудка200 г
Мелко потрите имбирь. Удалите кожу с утиных грудок и разрежьте их на полоски шириной около 1 см.
Шаг 2
Кунжут20 г
Обжарьте семена кунжута на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Соевый соус30 мл
Мёд1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чтобы приготовить маринад, смешайте поджаренные семена кунжута, соевый соус, половину тертого имбиря, мед, соль и перец. Поместите утиные грудки в маринад примерно на 5 - 10 минут.
Шаг 4
Оливковое масло6 ст. л.
Винный уксус2 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
В это время приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, рисовый винный уксус, остатки имбиря и мёд. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Проткните утиные грудки шпажками и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Положите грудки на теплую тарелку и остудите.
Шаг 6
Салат айсберг400 г
Базилик (фиолетовый)п/в
Перед подачей на стол полейте салат заправкой и положите шпажки сверху.
Смотреть рецепт полностью