Anastasy1
понедельник, 18.37

Крылышки барбекю

Порции4
Время50 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Эти куриные крылышки такие нежные и хрустящие. А свежий сметанный соус служит прекрасным дополнением.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 10,67 г
Калорийность 180 ккал
и 3 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 200 мл
Овощи свежие
Перец кайенский 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриные крылышки 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соусы
Соус барбекю 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лайм 2,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.
Лайм2 шт.
Перец кайенский1 шт.
Кинза (кориандр)20 г
Разогрейте духовку до 180°C. Раздавите чеснок и удалите зеленый побег. Снимите цедру лайма и выжмите сок. Мелко покрошите чеснок, перец чили и кинзу.
Шаг 2
Куриные крылышки500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Посолите и поперчите куриные крылышки.
Шаг 3
Оливковое масло5 ст. л.
Соус барбекю200 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сахар-песокп/в
В большом пакете для заморозки перемешайте чеснок, чили, сок и цедру лайма, половину кинзы ,оливковое масло, соус барбекю и куриные крылышки. Приправьте солью, перцем и паприкой.
Шаг 4
Достаньте крылышки из пакета и стряхните излишки жидкости. Положите крылышки на покрытый бумагой для выпечки противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 25 - 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните крылышки после 10 минут в духовке.
Шаг 5
Лайм0,5 шт.
Сметана200 мл
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сахар-песокп/в
Выжмите сок из лайма. Смешайте в маленькой миске сметану, оставшуюся кинзу, сок лайма, соль, перец, сахар и оливковое масло.
Шаг 6
Подавайте крылышки с приготовленным соусом.
Смотреть рецепт полностью