Крылышки барбекю
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Эти куриные крылышки такие нежные и хрустящие. А свежий сметанный соус служит прекрасным дополнением.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 10,67 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 20 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 200 мл |
Овощи свежие
Перец кайенский | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриные крылышки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Соусы
Соус барбекю | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лайм | 2,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 зуб. | |
Лайм | 2 шт. | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Кинза (кориандр) | 20 г |
Разогрейте духовку до 180°C. Раздавите чеснок и удалите зеленый побег. Снимите цедру лайма и выжмите сок. Мелко покрошите чеснок, перец чили и кинзу.
Шаг 2
Куриные крылышки | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите куриные крылышки.
Шаг 3
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Соус барбекю | 200 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сахар-песок | п/в |
В большом пакете для заморозки перемешайте чеснок, чили, сок и цедру лайма, половину кинзы ,оливковое масло, соус барбекю и куриные крылышки. Приправьте солью, перцем и паприкой.
Шаг 4
Достаньте крылышки из пакета и стряхните излишки жидкости. Положите крылышки на покрытый бумагой для выпечки противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 25 - 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните крылышки после 10 минут в духовке.
Шаг 5
Лайм | 0,5 шт. | |
Сметана | 200 мл | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сахар-песок | п/в |
Выжмите сок из лайма. Смешайте в маленькой миске сметану, оставшуюся кинзу, сок лайма, соль, перец, сахар и оливковое масло.
Шаг 6
Подавайте крылышки с приготовленным соусом.