lenchik200707
понедельник, 22.05

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Получается эдакая тонкая пицца с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон, как с гриля получился.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,72 г
Жиры 20,79 г
Углеводы 1,24 г
Калорийность 253 ккал
50 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 6 зуб.
Птица
Куриное бедро 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро4 шт.
Лимон0,2 шт.
Базилик1 ст. л.
Чеснок6 зуб.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Оливковое масло4 ст. л.
на тесто (200 г):
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое

Приготовление:
1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (подойдёт любой ваш рецепт слоёного, дрожжевого или покупное готовое тесто) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.
Смотреть рецепт полностью