patee
вторник, 14.05

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке

Порций10
Время40 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Невероятно ароматный, очень вкусный и сытный обед для всей семьи – это плов приготовленный с курицей и изюмом в мультиварке. Во первых готовиться он быстро, потому что будет готовить мультиварка, ваша задача все почистить, нарезать и обжарить. Во вторых, плов по этому рецепту получается рисинка к рисинке, рассыпчатый, ароматный и очень сытный, но при этом достаточно не жирный. В рецепте используется домашняя курица, но если такой нет, то покупайте на ваше усмотрение, так что можно использовать и другое мясо. Главное положить в плов барбарис, изюм и чеснок, что придаст особый аромат, а куркума придаст аппетитный желтый цвет. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 24,7 г
Калорийность 184 ккал
и 45 нравится
199 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 250 г
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное бедро 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 12 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный 2 г
Куркума молотая 2 г
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый 3 г
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления плова нам понадобиться: подсолнечное масло, куриные бедра, лук, морковь, чеснок, рис пропаренный, изюм, барбарис, молотая куркума, соль, перец молотый, лавровый лист и вода.

Шаг 2
Куриное бедро600 г

Возьмите куриные бедра, вымойте их. По желанию снимите кожицу, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 г

В чашу влейте подсолнечное масло, установите в мультиварку на режим «жарка», как масло разогреется выложите мясо и обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 4
Морковь250 г

К слегка обжаренному мясу всыпьте натертую на крупной терке морковь.

Шаг 5
Лук репчатый100 г
Чеснок2 зуб.

И туда же всыпьте накрошенный кубиками лук и выдавите чеснок, перемешайте жарьте еще 10 минут.

Шаг 6
Рис длиннозерный500 г

Тем временем подготовим рис. Отмерьте мерным стаканчиком нужное количество риса, промойте его под проточной водой. Рис лучше брать пропаренный.

Шаг 7
Изюм100 г

Изюм вымойте и замочите в теплой воде.

Шаг 8
Соль2 г
Перец черный молотый1 г

Мясо, морковь и лук обжаривайте до золотистого цвета, всего 15-20 минут. По надобности добавьте еще подсолнечного масла. Немного присолите и поперчите.

Шаг 9

В чашу мультиварки всыпьте промытый рис, разровняйте его.

Шаг 10
Барбарис сушеный2 г

Сюда же на верх риса выложите сушеный барбарис.

Шаг 11
Куркума молотая2 г

Так же добавьте подготовленный изюм и молотую куркуму, слегка, поверхностно перемешайте рис. Разровняйте.

Шаг 12
Вода500 мл
Соль10 г
Перец черный молотый2 г

Добавьте воды в соотношении 1:1. То есть на 500 гр риса, берите 500 мл воды, можно взять чуток больше 550 мл. Все посолите и поперчите.

Шаг 13
Лавровый лист сушеный1 шт.
Чеснок2 зуб.

В завершении добавьте лавровый лист и нарезанные дольки чеснока.
Установит чашу в мультиварку.

Шаг 14

Закройте крышку мультиварки. выберите режим «плов» и готовьте до окончания режима.

Шаг 15

Ароматный, очень вкусный, рисинка к рисинке плов готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью