Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Невероятно ароматный, очень вкусный и сытный обед для всей семьи – это плов приготовленный с курицей и изюмом в мультиварке. Во первых готовиться он быстро, потому что будет готовить мультиварка, ваша задача все почистить, нарезать и обжарить. Во вторых, плов по этому рецепту получается рисинка к рисинке, рассыпчатый, ароматный и очень сытный, но при этом достаточно не жирный. В рецепте используется домашняя курица, но если такой нет, то покупайте на ваше усмотрение, так что можно использовать и другое мясо. Главное положить в плов барбарис, изюм и чеснок, что придаст особый аромат, а куркума придаст аппетитный желтый цвет. Готовьте с удовольствием.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 250 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Барбарис сушеный | 2 г |
|
Куркума молотая | 2 г |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления плова нам понадобиться: подсолнечное масло, куриные бедра, лук, морковь, чеснок, рис пропаренный, изюм, барбарис, молотая куркума, соль, перец молотый, лавровый лист и вода.
Шаг 2
Возьмите куриные бедра, вымойте их. По желанию снимите кожицу, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
В чашу влейте подсолнечное масло, установите в мультиварку на режим «жарка», как масло разогреется выложите мясо и обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 4
К слегка обжаренному мясу всыпьте натертую на крупной терке морковь.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
И туда же всыпьте накрошенный кубиками лук и выдавите чеснок, перемешайте жарьте еще 10 минут.
Шаг 6
Тем временем подготовим рис. Отмерьте мерным стаканчиком нужное количество риса, промойте его под проточной водой. Рис лучше брать пропаренный.
Шаг 7
Изюм вымойте и замочите в теплой воде.
Шаг 8
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 1 г |
Мясо, морковь и лук обжаривайте до золотистого цвета, всего 15-20 минут. По надобности добавьте еще подсолнечного масла. Немного присолите и поперчите.
Шаг 9
В чашу мультиварки всыпьте промытый рис, разровняйте его.
Шаг 10
Сюда же на верх риса выложите сушеный барбарис.
Шаг 11
Так же добавьте подготовленный изюм и молотую куркуму, слегка, поверхностно перемешайте рис. Разровняйте.
Шаг 12
|
Вода | 500 мл |
|
Соль | 10 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
Добавьте воды в соотношении 1:1. То есть на 500 гр риса, берите 500 мл воды, можно взять чуток больше 550 мл. Все посолите и поперчите.
Шаг 13
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
В завершении добавьте лавровый лист и нарезанные дольки чеснока.
Установит чашу в мультиварку.
Шаг 14
Закройте крышку мультиварки. выберите режим «плов» и готовьте до окончания режима.
Шаг 15
Ароматный, очень вкусный, рисинка к рисинке плов готов. Приятного аппетита!