Котлеты из индюшиной печени в сметане
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшие котлеты из печени индейки с манкой в сметане! Печень - продукт полезный и рекомендован к употреблению тем, кто страдает сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями, у кого есть проблемы с суставами; котлеты из печени индейки непременно следует включать в детское меню, а также в рацион людей, страдающих атеросклерозом и диабетом. Существует множество блюд, которые можно приготовить из печёнки. Одно из них - это котлеты, которые по форме скорее похожи на оладьи. Сегодня в меню у нас котлеты из печени индейки на сковороде. Приготовленные по этому рецепту, печёночные котлеты получаются очень вкусными, сочными, пышными, мягенькими, что обеспечивает следующее после обжаривания тушение в простейшем сметанном соусе. Получаются ну просто пальчики оближешь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления котлет из индюшиной печени на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, сало солёное, репчатый лук, куриные яйца, сметана, вода, пшеничная мука, манная крупа, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Индюшиную печень промываем и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Репчатый лук очищаем, нарезаем и пропускаем через мясорубку вслед за печенью индейки.
Шаг 4
Солёное сало без кожи также пропускаем через мясорубку и соединяем с печенью и луком.
Шаг 5
В миску с печёночным фаршем, луком и салом разбиваем два куриных яйца.
Шаг 6
Затем всыпаем в фарш для печёночных котлет сухую манную крупу. Фарш перемешиваем.
Шаг 7
Далее в получившийся печёночный фарш всыпаем пшеничную муку, которая придаст ему вязкость.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
По вкусу всыпаем в печёночный фарш соль и чёрный молотый перец и тщательно вымешиваем его.
Шаг 9
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в разогретое масло печёночный фарш соловой ложкой, на одну котлету по 1-1,5 ст.л. фарша.
Шаг 10
Обжариваем печёночные котлеты с двух сторон до румяной корочки. Огонь при этом должен быть средним, сковороду крышкой не накрываем.
Шаг 11
Таким образом, несколькими партиями жарим котлеты из всего фарша. Обжаренные, но не доведённые до готовности котлеты перекладываем в кастрюльку или сотейник.
Шаг 12
|
Вода | 200 мл |
|
Сметана 20% | 100 г |
|
Соль | п/в |
Сметану разводим горячем кипячёной водой, всыпаем пару щепоток соли и перемешиваем. Получившимся сметанным соусом заливаем печёночные котлеты.
Шаг 13
А теперь накрываем посуду с печёночными котлетами крышкой и тушим на медленном огне на плите или в микроволновой печи около 10 минут. Я воспользовалась последним способом.
Шаг 14
Котлеты из индюшиной печени в сметане готовы.
Шаг 15
Подавайте котлеты из печени индейки к столу в горячем виде на обед. На гарнир предложите картофель или рис. Вкусно!
Приятного аппетита!