patee
понедельник, 14.41

Котлеты из индюшиной печени в сметане

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим вкуснейшие котлеты из печени индейки с манкой в сметане! Печень - продукт полезный и рекомендован к употреблению тем, кто страдает сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями, у кого есть проблемы с суставами; котлеты из печени индейки непременно следует включать в детское меню, а также в рацион людей, страдающих атеросклерозом и диабетом. Существует множество блюд, которые можно приготовить из печёнки. Одно из них - это котлеты, которые по форме скорее похожи на оладьи. Сегодня в меню у нас котлеты из печени индейки на сковороде. Приготовленные по этому рецепту, печёночные котлеты получаются очень вкусными, сочными, пышными, мягенькими, что обеспечивает следующее после обжаривания тушение в простейшем сметанном соусе. Получаются ну просто пальчики оближешь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 17,09 г
Углеводы 8,8 г
Калорийность 227 ккал
и 21 нравится
176 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Мясо
Сало 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень индейки 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет из индюшиной печени на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, сало солёное, репчатый лук, куриные яйца, сметана, вода, пшеничная мука, манная крупа, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Печень индейки400 г

Индюшиную печень промываем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Лук репчатый100 г

Репчатый лук очищаем, нарезаем и пропускаем через мясорубку вслед за печенью индейки.

Шаг 4
Сало100 г

Солёное сало без кожи также пропускаем через мясорубку и соединяем с печенью и луком.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

В миску с печёночным фаршем, луком и салом разбиваем два куриных яйца.

Шаг 6
Манная крупа80 г

Затем всыпаем в фарш для печёночных котлет сухую манную крупу. Фарш перемешиваем.

Шаг 7
Мука пшеничная40 г

Далее в получившийся печёночный фарш всыпаем пшеничную муку, которая придаст ему вязкость.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

По вкусу всыпаем в печёночный фарш соль и чёрный молотый перец и тщательно вымешиваем его.

Шаг 9
Подсолнечное масло80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в разогретое масло печёночный фарш соловой ложкой, на одну котлету по 1-1,5 ст.л. фарша.

Шаг 10

Обжариваем печёночные котлеты с двух сторон до румяной корочки. Огонь при этом должен быть средним, сковороду крышкой не накрываем.

Шаг 11

Таким образом, несколькими партиями жарим котлеты из всего фарша. Обжаренные, но не доведённые до готовности котлеты перекладываем в кастрюльку или сотейник.

Шаг 12
Вода200 мл
Сметана 20%100 г
Сольп/в

Сметану разводим горячем кипячёной водой, всыпаем пару щепоток соли и перемешиваем. Получившимся сметанным соусом заливаем печёночные котлеты.

Шаг 13

А теперь накрываем посуду с печёночными котлетами крышкой и тушим на медленном огне на плите или в микроволновой печи около 10 минут. Я воспользовалась последним способом.

Шаг 14

Котлеты из индюшиной печени в сметане готовы.

Шаг 15

Подавайте котлеты из печени индейки к столу в горячем виде на обед. На гарнир предложите картофель или рис. Вкусно!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью