Anastasy1
Thursday, 00.49

Пиката из курицы

Порции2
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Этот рецепт всегда выручает, когда нужно приготовить что-нибудь необычное за короткое время!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.83 г
Жиры 2.58 г
Углеводы 6.47 г
Калорийность 83 ккал
и 3 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 800 мл
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 40 г
Пармезан п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 80 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Куриная грудка2 шт.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Разрежьте куриные грудки на три равные части.
Шаг 2
Орегано сушеный2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Консервированные помидоры800 мл
Пассеруйте лук в большой кастрюле на растительном масле на среднем огне в течение 3 - 4 минут до прозрачности. Добавьте помидоры и орегано и готовьте примерно 8 - 10 минут, пока соус немного не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Пармезан40 г
Сухари панировочные80 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
В большой миске смешайте сыр и панировочные сухари. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
В другой большой миске взбейте яйца в пену. Используя кулинарные щипцы, опустите курицу в яичную смесь и затем в панировочные сухари. Положите на тарелку и отставьте в сторону.
Шаг 5
В большой сковороде пассеруйте курицу на растительном масле на среднем огне примерно 2 - 3 минуты на каждой стороне до золотистого цвета. Отложите в сторону.
Шаг 6
Пармезанп/в
Процедите соус через механическое сито в большую миску. Налейте томатный соус в тарелку и положите курицу сверху. Посыпьте тёртым сыром по желанию. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью