Пиката из курицы
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Этот рецепт всегда выручает, когда нужно приготовить что-нибудь необычное за короткое время!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.83 г
Жиры 2.58 г
Углеводы 6.47 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 800 мл |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 40 г | |
Пармезан | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Куриная грудка | 2 шт. |
Нарежьте лук мелкими кубиками. Разрежьте куриные грудки на три равные части.
Шаг 2
Орегано сушеный | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Консервированные помидоры | 800 мл |
Пассеруйте лук в большой кастрюле на растительном масле на среднем огне в течение 3 - 4 минут до прозрачности. Добавьте помидоры и орегано и готовьте примерно 8 - 10 минут, пока соус немного не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Пармезан | 40 г | |
Сухари панировочные | 80 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В большой миске смешайте сыр и панировочные сухари. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Яйцо куриное | 2 шт. |
В другой большой миске взбейте яйца в пену. Используя кулинарные щипцы, опустите курицу в яичную смесь и затем в панировочные сухари. Положите на тарелку и отставьте в сторону.
Шаг 5
В большой сковороде пассеруйте курицу на растительном масле на среднем огне примерно 2 - 3 минуты на каждой стороне до золотистого цвета. Отложите в сторону.
Шаг 6
Пармезан | п/в |
Процедите соус через механическое сито в большую миску. Налейте томатный соус в тарелку и положите курицу сверху. Посыпьте тёртым сыром по желанию. Приятного аппетита!