Курица в сливочном соусе
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Люблю, когда моя кухня наполняется замечательным запахом курицы в сливочном соусе. Отличное блюдо для посиделок с друзьями, остатки которого можно взять на обед на следующий день.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г
Жиры 12,4 г
Углеводы 7,06 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Йогурт | 100 г | |
| Молоко кокосовое | 500 мл |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | п/в | |
| Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
| Кешью | 100 г |
Птица
| Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Карри | 2 ч. л. | |
| Карри | 1 ст. л. | |
| Куркума молотая | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Масала | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Морковь | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Имбирь свежий (корень) | п/в | |
| Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Нарежьте морковь и сладкий перец небольшими кубиками. Мелко порубите лук, чеснок и имбирь. Тонко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
| Куриное филе | 500 г |
Нарежьте куриные грудки полосками.
Шаг 3
| Томатная паста | 100 г | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне немного растительного масла. Пассеруйте чеснок и имбирь в течение 2-3 минут. Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать.
Шаг 4
| Карри | 2 ч. л. |
Добавьте красную пасту карри и слегка обжарьте. Периодически помешивайте, чтобы соус не пригорел.
Шаг 5
| Молоко кокосовое | 500 мл |
Дегласируйте кокосовым молоком.(можно его заменить сливками)
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю курицу, лук, морковь и сладкий перец.
Шаг 7
| Карри | 1 ст. л. | |
| Куркума молотая | 1 ч. л. | |
| Масала | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавьте порошок карри, куркуму, масалу, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Продолжайте готовить, иногда помешивая, в течение 15–20 минут на умеренно-среднем огне, пока курица не прожарится и овощи не станут мягкими.
Шаг 8
| Кешью | 100 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Йогурт | 100 г |
Убавьте огонь, добавьте кешью, растопленное масло, йогурт и перемешайте. Добавьте приправы по вкусу.
Шаг 9
Посыпьте зеленым луком. Подавайте на стол с картофелем, рисом или нааном.