Курица в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Люблю, когда моя кухня наполняется замечательным запахом курицы в сливочном соусе. Отличное блюдо для посиделок с друзьями, остатки которого можно взять на обед на следующий день.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г
Жиры 12,4 г
Углеводы 7,06 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Йогурт | 100 г | |
Молоко кокосовое | 500 мл |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Кешью | 100 г |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Карри | 2 ч. л. | |
Карри | 1 ст. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Масала | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Нарежьте морковь и сладкий перец небольшими кубиками. Мелко порубите лук, чеснок и имбирь. Тонко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
Куриное филе | 500 г |
Нарежьте куриные грудки полосками.
Шаг 3
Томатная паста | 100 г | |
Подсолнечное масло | п/в |
Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне немного растительного масла. Пассеруйте чеснок и имбирь в течение 2-3 минут. Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать.
Шаг 4
Карри | 2 ч. л. |
Добавьте красную пасту карри и слегка обжарьте. Периодически помешивайте, чтобы соус не пригорел.
Шаг 5
Молоко кокосовое | 500 мл |
Дегласируйте кокосовым молоком.(можно его заменить сливками)
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю курицу, лук, морковь и сладкий перец.
Шаг 7
Карри | 1 ст. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Масала | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте порошок карри, куркуму, масалу, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Продолжайте готовить, иногда помешивая, в течение 15–20 минут на умеренно-среднем огне, пока курица не прожарится и овощи не станут мягкими.
Шаг 8
Кешью | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Йогурт | 100 г |
Убавьте огонь, добавьте кешью, растопленное масло, йогурт и перемешайте. Добавьте приправы по вкусу.
Шаг 9
Посыпьте зеленым луком. Подавайте на стол с картофелем, рисом или нааном.