Anastasy1
четверг, 20.20

Курица в сливочном соусе

Порции4
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Люблю, когда моя кухня наполняется замечательным запахом курицы в сливочном соусе. Отличное блюдо для посиделок с друзьями, остатки которого можно взять на обед на следующий день.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г
Жиры 12,4 г
Углеводы 7,06 г
Калорийность 167 ккал
и 5 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Йогурт 100 г
Молоко кокосовое 500 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Лук зеленый 0,5 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кешью 100 г
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 100 г
Специи, пряности, добавки
Карри 2 ч. л.
Карри 1 ст. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Масала 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)п/в
Лук зеленый0,5 пуч.
Нарежьте морковь и сладкий перец небольшими кубиками. Мелко порубите лук, чеснок и имбирь. Тонко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
Куриное филе500 г
Нарежьте куриные грудки полосками.
Шаг 3
Томатная паста100 г
Подсолнечное маслоп/в
Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне немного растительного масла. Пассеруйте чеснок и имбирь в течение 2-3 минут. Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать.
Шаг 4
Карри2 ч. л.
Добавьте красную пасту карри и слегка обжарьте. Периодически помешивайте, чтобы соус не пригорел.
Шаг 5
Молоко кокосовое500 мл
Дегласируйте кокосовым молоком.(можно его заменить сливками)
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю курицу, лук, морковь и сладкий перец.
Шаг 7
Карри1 ст. л.
Куркума молотая1 ч. л.
Масала1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Добавьте порошок карри, куркуму, масалу, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Продолжайте готовить, иногда помешивая, в течение 15–20 минут на умеренно-среднем огне, пока курица не прожарится и овощи не станут мягкими.
Шаг 8
Кешью100 г
Сливочное масло50 г
Йогурт100 г
Убавьте огонь, добавьте кешью, растопленное масло, йогурт и перемешайте. Добавьте приправы по вкусу.
Шаг 9
Посыпьте зеленым луком. Подавайте на стол с картофелем, рисом или нааном.
Смотреть рецепт полностью