Куриные крылышки в маринаде из пахты
| Порции | 2 |
| Время | 22 мин |
| Кухня | Ирландская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Нежное куриное мясо с пикантной корочкой – это просто божественно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,86 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 24,62 г
Калорийность 186 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Розмарин | 1 ч. л. |
Молочные продукты
| Пахта | 100 мл |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 зуб. |
Птица
| Куриные крылышки | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 10 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лайм | 0,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Розмарин | 1 ч. л. | |
| Пахта | 100 мл | |
| Лайм | 0,5 шт. | |
| Паприка молотая | 10 г | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Мелко нарежьте розмарин. Смешайте пахту, цедру лайма, нарезанный розмарин, паприку, соль и перец. Добавьте раздавленный чеснок и перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
| Куриные крылышки | 200 г |
Налейте маринад в пакет для заморозки. Добавьте куриные крылышки и тщательно перемешайте. Положите в холодильник и оставьте мариноваться примерно на 2 часа.
Шаг 3
| Сухари панировочные | 150 г |
Насыпьте в большую миску панировочные сухари. Обваляйте куриные крылышки в сухарях с помощью кухонных щипцов, чтобы равномерно покрыть поверхность.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде большое количество растительного масла. Положите куриные крылышки в разогретое масло и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки в течение 8–10 минут. Наслаждайтесь с любимым соусом)