Рис с шампиньонами, помидорами и с куриной грудкой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рис с шампиньонами и с сеньорами помидорами под грудью курицы...)))))), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 10,24 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Крупы
Рис Басмати | 100 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 2 шт. | |
Рис Басмати | 100 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 200 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец черный молотый | п/в |
1. Сварить рис до полуготовности в соотношении 1:1,5 воды.
Шаг 2
2. В сотейнике потушить с небольшим количеством воды порезанные шампиньоны 2-3 мин, добавить порезанные овощи и масло, посолить и довести до полуготовности.
Шаг 3
3. Добавить рис и разложить по порционным формочкам для запекания.
4. Филе грудки порезать крупными кусками и замариновать в смеси томатной пасты, масла и соли на 30 мин.
4. Филе грудки порезать крупными кусками и замариновать в смеси томатной пасты, масла и соли на 30 мин.
Шаг 4
5. Выложить куски курицы на рис, присыпать мелко порезанным чесноком и запечь при 180 гр. до зарумянивания и полной готовности грудки.