Гульчехра лайт
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Азербайджанская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Нежное и очень вкусное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,59 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 4,87 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 г | |
| Сметана 15% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1,5 шт. |
Птица
| Курица | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Укроп | п/в | |
| Сметана 15% | 2 ст. л. | |
| Хмели-сунели | 1 ст. л. | |
| Курица | 0,5 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Лук репчатый | 1,5 шт. | |
| Молоко коровье | 200 г | |
| Оливковое масло | п/в | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Репчатый лук чистим,делим на 4 части и режим тонко, обжариваем на сковороде,слегка смазанной оливковым маслом( у меня с трюфелем) до золотистого цвета.
Шаг 2
Курицу делим на небольшие кусочки , добавляем соль и хмели сунели, перемешиваем хорошо, накрываем и оставляем ненадолго мариноваться.
Пока маринуется, достаем из сковороды Лук, берем молоко, смешиваем с мукой и сметаной.
Пока маринуется, достаем из сковороды Лук, берем молоко, смешиваем с мукой и сметаной.
Шаг 3
В сковороде где был Лук, кладем курицу и накрываем крышкой. Периодически переворачивая. Сильно не зажаривать !
Шаг 4
Когда курица будет готова, добавляем в нее смесь молока, сметаны и муки, перемешаиваем, затем укроп ( у меня был замороженный) ,лук, еще раз мешает закрываем крышкой и протушиваем минут 5-7, курица готова. Готовила в мультиварке, получается очень вкусно, но на этот раз рука потянулась к сковороде)