SilverLove
пятница, 18.43

Гульчехра лайт

Порций6
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Нежное и очень вкусное блюдо
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,59 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 4,87 г
Калорийность 104 ккал
и 2 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Сметана 15% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1,5 шт.
Птица
Курица 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Укропп/в
Сметана 15%2 ст. л.
Хмели-сунели1 ст. л.
Курица0,5 шт.
Сольп/в
Лук репчатый1,5 шт.
Молоко коровье200 г
Оливковое маслоп/в
Мука пшеничная1 ст. л.
Репчатый лук чистим,делим на 4 части и режим тонко, обжариваем на сковороде,слегка смазанной оливковым маслом( у меня с трюфелем) до золотистого цвета.
Шаг 2
Курицу делим на небольшие кусочки , добавляем соль и хмели сунели, перемешиваем хорошо, накрываем и оставляем ненадолго мариноваться.
Пока маринуется, достаем из сковороды Лук, берем молоко, смешиваем с мукой и сметаной.
Шаг 3
В сковороде где был Лук, кладем курицу и накрываем крышкой. Периодически переворачивая. Сильно не зажаривать !
Шаг 4
Когда курица будет готова, добавляем в нее смесь молока, сметаны и муки, перемешаиваем, затем укроп ( у меня был замороженный) ,лук, еще раз мешает закрываем крышкой и протушиваем минут 5-7, курица готова. Готовила в мультиварке, получается очень вкусно, но на этот раз рука потянулась к сковороде)
Смотреть рецепт полностью