Куриные голени в луковом маринаде
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Из великого многообразия рецептов приготовления курицы есть еще один, который я хочу сегодня предложить. Это куриные голени в луковом маринаде. Как и большинство моих рецептов, он очень прост и не требует много времени. Прежде всего нужно приготовить маринад с луком, соевым соусом, томатной пастой и специями. Выложить в него курицу и дать ей постоять в холоде. После быстро обжарить голени в подсолнечном масле, добавить маринад, немного воды и тушить их уже под крышкой. В финале приготовления можно приправить блюдо измельченным чесноком, но у меня соевый соус был уже с чесноком, поэтому я этого не делала. Приготовленные таким образом куриные голени получаются нежными, сочными с замечательным кисло-сладким соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриная голень | 5 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Для приготовления куриных голеней в луковом маринаде потребуются такие продукты: куриные голени, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, соевый соус, соль, перец черный молотый, сухой базилик и орегано.
Лук репчатый | 1 шт. |
Приготовить маринад для куриных голеней. Одну крупную луковицу или две небольших почистить, помыть и мелко нарезать. Можно измельчить в блендере.
Выложить нарезанный лук в миску.
Соевый соус | 3 ст. л. |
К луку добавить 3-4 столовые ложки соевого соуса. У меня он с чесноком.
Томатная паста | 1 ст. л. |
Выложить в миску с луком и соевым соусом томатную пасту.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Добавить в маринад соль, перец черный молотый, сухой базилик и орегано.
Перемешать все ингредиенты маринада.
Куриная голень | 5 шт. |
Крупные куриные голени помыть.
Выложить в маринад и перемешать. Поставить в холодильник минимум на час - полтора.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить голени без лука.
Обжарить голени до румяной корочки со всех сторон в течение 10-15 минут.
К жареным голеням добавить на сковороду маринад с луком. Жарить еще 7-10 минут на среднем огне.
Вода | 150 мл |
Налить в сковороду с куриными голенями воду.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут. После огонь выключить.
Ароматные, кисло-сладкие куриные голени в луковом маринаде готовы. Подаем на второе в обед или на ужин с отварным рисом, картофелем, макаронами. Приятного аппетита!