Zoya7
пятница, 20.02

Куриные голени в луковом маринаде

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Из великого многообразия рецептов приготовления курицы есть еще один, который я хочу сегодня предложить. Это куриные голени в луковом маринаде. Как и большинство моих рецептов, он очень прост и не требует много времени. Прежде всего нужно приготовить маринад с луком, соевым соусом, томатной пастой и специями. Выложить в него курицу и дать ей постоять в холоде. После быстро обжарить голени в подсолнечном масле, добавить маринад, немного воды и тушить их уже под крышкой. В финале приготовления можно приправить блюдо измельченным чесноком, но у меня соевый соус был уже с чесноком, поэтому я этого не делала. Приготовленные таким образом куриные голени получаются нежными, сочными с замечательным кисло-сладким соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,4 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 1,81 г
Калорийность 137 ккал
и 67 нравится
339 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная голень 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных голеней в луковом маринаде потребуются такие продукты: куриные голени, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, соевый соус, соль, перец черный молотый, сухой базилик и орегано.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Приготовить маринад для куриных голеней. Одну крупную луковицу или две небольших почистить, помыть и мелко нарезать. Можно измельчить в блендере.

Шаг 3

Выложить нарезанный лук в миску.

Шаг 4
Соевый соус3 ст. л.

К луку добавить 3-4 столовые ложки соевого соуса. У меня он с чесноком.

Шаг 5
Томатная паста1 ст. л.

Выложить в миску с луком и соевым соусом томатную пасту.

Шаг 6
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый2 щеп.
Базилик сушеный1 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.

Добавить в маринад соль, перец черный молотый, сухой базилик и орегано.

Шаг 7

Перемешать все ингредиенты маринада.

Шаг 8
Куриная голень5 шт.

Крупные куриные голени помыть.

Шаг 9

Выложить в маринад и перемешать. Поставить в холодильник минимум на час - полтора.

Шаг 10
Подсолнечное масло30 мл

На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить голени без лука.

Шаг 11

Обжарить голени до румяной корочки со всех сторон в течение 10-15 минут.

Шаг 12

К жареным голеням добавить на сковороду маринад с луком. Жарить еще 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 13
Вода150 мл

Налить в сковороду с куриными голенями воду.

Шаг 14

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут. После огонь выключить.

Шаг 15

Ароматные, кисло-сладкие куриные голени в луковом маринаде готовы. Подаем на второе в обед или на ужин с отварным рисом, картофелем, макаронами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью