Куриные окорочка по-домашнему
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт .Минимум ингредиентов.Окорочка получаются нежные и вкусные.Можно этот рецепт использовать как на праздничный стол (при соответствующем оформлении),так и в будни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,07 г
Жиры 12,23 г
Углеводы 0,57 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Смалец | 50 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 30 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0 шт. |
Птица
Куриные окорочка | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 0 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка | 3 шт. | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0 ч. л. |
Окорочка помыть,обсушить,посолить и поперчить по вкусу.Если окорочка крупные-разрезаем пополам.
Шаг 2
Лук репчатый | 0 шт. |
Лук один крупный или два средних трём на мелкой тёрке,предварительно накрыв поверхность терки фольгой(терка остаётся чистой).
Шаг 3
Сметана 15% | 30 г | |
Смалец | 50 г | |
Вода | 100 г |
На дно противня кладём смалец.Я предпочитаю домашний.Топлю сама с внутреннего свиного жира.Окорочка укладываем на противень,смазываем обильно тертым луком и сметаной.Добавляем пол стакана воды и в духовку на 50-60 минут при температуре 170-180градуса.
Шаг 4
Окорочка готовы.Добавьте гарнир по вкусу и приятного аппетита!