Muzika
суббота, 00.37

Куриные окорочка по-домашнему

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень простой рецепт .Минимум ингредиентов.Окорочка получаются нежные и вкусные.Можно этот рецепт использовать как на праздничный стол (при соответствующем оформлении),так и в будни.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,07 г
Жиры 12,23 г
Углеводы 0,57 г
Калорийность 164 ккал
и 3 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Смалец 50 г
Молочные продукты
Сметана 15% 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0 шт.
Птица
Куриные окорочка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0 ч. л.
Перец черный молотый 0 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка3 шт.
Соль морская1 ч. л.
Перец черный молотый0 ч. л.
Перец красный острый молотый0 ч. л.
Окорочка помыть,обсушить,посолить и поперчить по вкусу.Если окорочка крупные-разрезаем пополам.
Шаг 2
Лук репчатый0 шт.
Лук один крупный или два средних трём на мелкой тёрке,предварительно накрыв поверхность терки фольгой(терка остаётся чистой).
Шаг 3
Сметана 15%30 г
Смалец50 г
Вода100 г
На дно противня кладём смалец.Я предпочитаю домашний.Топлю сама с внутреннего свиного жира.Окорочка укладываем на противень,смазываем обильно тертым луком и сметаной.Добавляем пол стакана воды и в духовку на 50-60 минут при температуре 170-180градуса.
Шаг 4
Окорочка готовы.Добавьте гарнир по вкусу и приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью