Сочная курочка с сыром в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Один из вариантов курицы по-французски, несколько изменен в порыве вдохновения 🍽
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,48 г
Жиры 11,73 г
Углеводы 1,84 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Сливки | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 10 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 3 шт. | |
Помидоры черри | 10 шт. | |
Сливки | 1 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Майонез | 5 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Сыр твердый | 100 г | |
Оливковое масло | п/в |
Для приготовления нам понадобятся ингредиенты из данного списка, как во многих моих рецептах, вполне можно менять количество по собственным предпочтениям %)
Шаг 2
Куриное филе разрезаем на порционные кусочки, предварительно промыв. Также отделяем от мяса жирки и прожилки. У меня получилось шесть крупных частей и несколько маленьких.
Шаг 3
Полученные куски немного отбиваем молотком. Стараемся не повредить нежное мясо, поэтому прикладываем минимум усилий =) Предпочтительнее это делать через пакет или пленку.
Шаг 4
После готовится маринад. В одной тарелке смешивается майонез, черный перец, соль, сливки, продавленный мелко чеснок. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Обмакиваем в нашем соусе курицу, хорошо мешаем, и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 6
Пока курица маринуется, нарезаем помидорки. У меня под рукой оказались черри, но думаю не будет разницы, если использовать обычные, главное избавиться от лишней влаги в них.
Шаг 7
Противень покрываем фольгой и смазываем тонким слоем оливкового масла ( или подсолнечного, какое есть).
Шаг 8
Выкладываем курицу, с небольшими расстояниями вокруг каждого, сверху равномерно распределяем колечки черри.
Шаг 9
Ставим в духовку на 180-190 градусов и запекаем 25-30 минут.
Шаг 10
Пока запекается курица натираем сыр в крупную терку. После истечения получаса посыпаем каждый кусок сверху сыром и оставляем еще на 5-10 минут в духовом шкафу, пока сыр не расплавится и слегка подрумянится.
Шаг 11
Филе приготовленное подобным образом очень нежное и имеет крайне простой рецепт приготовления. Отлично гармонирует с любым гарниром, люблю подавать его с пюре . Приятного аппетита, дорогой читатель!) 🌺