Утиная грудка с мандариновым соусом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Быстро и вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,06 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 4,56 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Птица
Утиная грудка | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Мандарин | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Утиная грудка | 6 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Мандарин | 5 шт. |
Грудку посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле на сковороде или на гриле 3-4 минуты на каждой стороне. Разогреть духовку до 190 градусов. После обжарки утку на противень и в духовку минут на 15.
В сотейник добавить оливковое масло, винный уксус, мед и сок мандаринов. Поставить на медленный огонь и томить минут 15-20.
P.s. К утке на противень можно положить порезанные на 4 части яблоки и груши.
В сотейник добавить оливковое масло, винный уксус, мед и сок мандаринов. Поставить на медленный огонь и томить минут 15-20.
P.s. К утке на противень можно положить порезанные на 4 части яблоки и груши.