Утиная грудка с мандариновым соусом
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Быстро и вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,06 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 4,56 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
Птица
| Утиная грудка | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус | 1 ст. л. | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Мандарин | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Утиная грудка | 6 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Оливковое масло | 4 ст. л. | |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Винный уксус | 1 ст. л. | |
| Мандарин | 5 шт. |
Грудку посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле на сковороде или на гриле 3-4 минуты на каждой стороне. Разогреть духовку до 190 градусов. После обжарки утку на противень и в духовку минут на 15.
В сотейник добавить оливковое масло, винный уксус, мед и сок мандаринов. Поставить на медленный огонь и томить минут 15-20.
P.s. К утке на противень можно положить порезанные на 4 части яблоки и груши.
В сотейник добавить оливковое масло, винный уксус, мед и сок мандаринов. Поставить на медленный огонь и томить минут 15-20.
P.s. К утке на противень можно положить порезанные на 4 части яблоки и груши.