Стромболи с курицей
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Стромболи - закрытый пирог с начинкой, названный в честь вулканического острова близ Сицилии.
Попробуйте пирог из теста для пиццы с начинкой из курицы с моцареллой, луком и соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Моцарелла | 700 г |
|
Пармезан | 30 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 260С, положив решетку в центре духовки.
Шаг 2
Отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать (или разделить на волокна).
Шаг 3
Смешать в небольшой миске куриное филе с половиной соуса для шашлыка и отложить в сторону.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Лук репчатый | 60 г |
Обжарить в масле мелко нарезанный лук, пока не размягчится.
Шаг 5
Раскатать тесто для пиццы прямоугольником и положить на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
Шаг 6
Нанести оставшийся соус для шашлыка на половину теста, не доходя до края на 2-2.5 см.
Шаг 7
Посыпать сверху половиной тертого сыра, сверху выложить куриное филе с соусом.
Шаг 8
Добавить обжаренный лук, нарезанную кинзу и оставшийся сыр.
Шаг 9
Завернуть короткие края теста, смазать длинные края взбитым яйцом.
Шаг 10
Свернуть тесто рулетом в длину, положить на лист для выпечки швом вниз.
Шаг 11
Сделать 5-6 поперечных надрезов на поверхности рулета острым ножом (надрезать только тесто, не доходя до начинки).
Шаг 12
|
Пармезан | 30 г |
|
Петрушка | 30 г |
Смазать рулет взбитым яйцом и посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 13
Выпекать 8-10 минут, до образования румяной корочки.
Достать из духовки, оставить постоять 3-4 минуты, прежде чем разрезать.