Sunnny
среда, 22.04

Стромболи с курицей

Порций8
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Стромболи - закрытый пирог с начинкой, названный в честь вулканического острова близ Сицилии.
Попробуйте пирог из теста для пиццы с начинкой из курицы с моцареллой, луком и соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,55 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 14,81 г
Калорийность 221 ккал
нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Птица
Куриное филе 700 г
Соусы
Соус барбекю 480 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 60 г
Сыры
Моцарелла 700 г
Пармезан 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы 230 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 260С, положив решетку в центре духовки.

Шаг 2
Куриное филе700 г

Отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать (или разделить на волокна).

Шаг 3
Соус барбекю480 мл

Смешать в небольшой миске куриное филе с половиной соуса для шашлыка и отложить в сторону.

Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в
Лук репчатый60 г

Обжарить в масле мелко нарезанный лук, пока не размягчится.

Шаг 5
Тесто для пиццы230 г

Раскатать тесто для пиццы прямоугольником и положить на лист для выпечки, застеленный пергаментом.

Шаг 6

Нанести оставшийся соус для шашлыка на половину теста, не доходя до края на 2-2.5 см.

Шаг 7
Моцарелла700 г

Посыпать сверху половиной тертого сыра, сверху выложить куриное филе с соусом.

Шаг 8
Кинза (семена)60 г

Добавить обжаренный лук, нарезанную кинзу и оставшийся сыр.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Завернуть короткие края теста, смазать длинные края взбитым яйцом.

Шаг 10

Свернуть тесто рулетом в длину, положить на лист для выпечки швом вниз.

Шаг 11

Сделать 5-6 поперечных надрезов на поверхности рулета острым ножом (надрезать только тесто, не доходя до начинки).

Шаг 12
Пармезан30 г
Петрушка30 г

Смазать рулет взбитым яйцом и посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 13

Выпекать 8-10 минут, до образования румяной корочки.
Достать из духовки, оставить постоять 3-4 минуты, прежде чем разрезать.

Смотреть рецепт полностью