Sunnny
четверг, 15.09

Куриные крылышки под соусом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Немного острые, немного пряные, немного сладкие и удивительно вкусные куриные крылышки, обжаренные в масле, залитые соусом и посыпанные зеленым луком и семенами кунжута.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 61,91 г
Углеводы 6,21 г
Калорийность 602 ккал
и 7 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2,8 л
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Куриные крылышки 1,2 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Соусы
Соевый соус 2 ч. л.
Соус Табаско 2 ч. л.
Хойсин 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 2 ст. л.
Имбирь молотый 30 г
Рисовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки1,2 кг

Помыть куриные крылышки холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Соль2 ч. л.

Одновременно насыпать в большую плоскую миску соль и муку и отложить в сторону.

Шаг 3
Подсолнечное масло2,8 л

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 4

Обвалять крылышки в муке с солью.

Шаг 5

Когда масло нагреется, осторожно положить в него крылышки.

Шаг 6

Обжаривать крылышки около 12 минут, помешивая и переворачивая, пока не подрумянятся.

Шаг 7
Винный уксус красный2 ст. л.
Рисовый уксус3 ст. л.
Хойсин2 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Имбирь молотый30 г

Соус:
Смешать уксус, соус хойсин (или другой пряный соус) и мед в небольшой миске. Добавить измельченный чеснок и имбирь.

Шаг 8
Сахар коричневый1 ст. л.
Соевый соус2 ч. л.
Соус Табаско2 ч. л.

Добавить коричневый сахар, соевый и острый соусы и тщательно перемешать.

Шаг 9
Крахмал кукурузный1 ч. л.

Добавить кукурузный крахмал и перемешать.

Шаг 10
Сливочное масло30 г

Растопить в кастрюле 2 столовые ложки масла на среднем огне.

Шаг 11

Добавить в масло приготовленный соус. Варить на среднем огне около 1 минуты, пока немного не загустеет.

Шаг 12

Достать обжаренные крылышки из масла и выложить в большую миску.

Шаг 13

Добавить соус и перемешать, чтобы крылышки покрылись им.

Шаг 14
Кунжутп/в
Лук зеленыйп/в

Подавать крылышки горячими. Можно посыпать семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Смотреть рецепт полностью