Куриные крылышки под соусом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Немного острые, немного пряные, немного сладкие и удивительно вкусные куриные крылышки, обжаренные в масле, залитые соусом и посыпанные зеленым луком и семенами кунжута.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2,8 л | |
Сливочное масло | 30 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Лук зеленый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Кунжут | п/в |
Куриные крылышки | 1,2 кг |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. | |
Соус Табаско | 2 ч. л. | |
Хойсин | 2 ст. л. |
Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
Имбирь молотый | 30 г | |
Рисовый уксус | 3 ст. л. |
Куриные крылышки | 1,2 кг |
Помыть куриные крылышки холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 2 ч. л. |
Одновременно насыпать в большую плоскую миску соль и муку и отложить в сторону.
Подсолнечное масло | 2,8 л |
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Обвалять крылышки в муке с солью.
Когда масло нагреется, осторожно положить в него крылышки.
Обжаривать крылышки около 12 минут, помешивая и переворачивая, пока не подрумянятся.
Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
Рисовый уксус | 3 ст. л. | |
Хойсин | 2 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Имбирь молотый | 30 г |
Соус:
Смешать уксус, соус хойсин (или другой пряный соус) и мед в небольшой миске. Добавить измельченный чеснок и имбирь.
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ч. л. | |
Соус Табаско | 2 ч. л. |
Добавить коричневый сахар, соевый и острый соусы и тщательно перемешать.
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Добавить кукурузный крахмал и перемешать.
Сливочное масло | 30 г |
Растопить в кастрюле 2 столовые ложки масла на среднем огне.
Добавить в масло приготовленный соус. Варить на среднем огне около 1 минуты, пока немного не загустеет.
Достать обжаренные крылышки из масла и выложить в большую миску.
Добавить соус и перемешать, чтобы крылышки покрылись им.
Кунжут | п/в | |
Лук зеленый | п/в |
Подавать крылышки горячими. Можно посыпать семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.