Куриное филе запечёное с овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 3,63 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 40 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый | 40 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Куриное филе | 3 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Базилик | п/в |
1) Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
2) Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
3) В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
4) Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.
5) Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
2) Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
3) В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
4) Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.
5) Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.
Приятного аппетита!