HabibaGodjaeva48
среда, 10.23

Куриное филе запечёное с овощами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 3,63 г
Калорийность 79 ккал
и 9 нравится
193 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый40 г
Подсолнечное маслоп/в
Сольп/в
Мука пшеничная1 ч. л.
Молоко коровье120 мл
Томатная паста1 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Помидоры (томат)2 шт.
Куриное филе3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Перец черный молотыйп/в
Орегано сушеныйп/в
Базиликп/в
1) Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
2) Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
3) В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
4) Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.
5) Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью