LenaFedotova
среда, 12.37

Плов с куриными сердечками

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Каких только рецептов приготовления плова нет, я хочу рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным. Рецепт приготовления плова с сердечками куриными достаточно прост в приготовлении. Отличное второе блюдо или блюдо на ужин подойдет к любому столу.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 10,5 г
Калорийность 107 ккал
и 6 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 5 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1000 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Субпродукты
Сердце куриное 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Сердце куриное1 кг
Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.
Шаг 2
Морковь5 шт.
Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.
Шаг 3
Лук репчатый2 шт.
Очищенный лук нарезаем кубиками
Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
Шаг 5
Вода500 мл
Зира (кумин)п/в
Сольп/в
Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.
Шаг 6
Рис длиннозерный300 г
Вода500 мл
Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.
Шаг 7
Чеснок5 зуб.
Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью