Sunnny
четверг, 21.18

Курица с тыквой-сквош в пряном соусе

Порций8
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные ножки (или бедрышки) с тыквой сквош, луком и помидорами в соусе из куриного бульона, кокосового молока, томатной пасты и пряностей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 3,53 г
Калорийность 98 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 240 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 400 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Лук репчатый 1 гол.
Сквош 1,5 кг
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриные окорочка 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 400 мл
Соусы
Томатная паста 170 г
Специи, пряности, добавки
Карри 2 ст. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Смесь специй гарам масала 2 ст. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 гол.

Нарезать лук.

Шаг 2
Чеснок4 зуб.

Очистить зубчики чеснока и измельчить.

Шаг 3
Имбирь свежий (корень)п/в

Очистить имбирь и натереть на терке.

Шаг 4
Сквош1,5 кг

Очистить тыкву-сквош и нарезать кубиками.

Шаг 5

Отложить овощи в сторону.

Шаг 6
Куриные окорочка8 шт.

Помыть куриное мясо, посыпать солью и перцем и отложить в сторону.

Шаг 7
Подсолнечное масло2 ст. л.

Нагреть в большой жаровне масло на среднем огне.

Шаг 8

Обжарить курицу в горячем масле, переворачивая, чтобы подрумянилась со всех сторон.

Шаг 9

Достать курицу из жаровни и отложить в сторону.

Шаг 10
Карри2 ст. л.
Смесь специй гарам масала2 ст. л.
Тмин0,5 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.

Положить в жаровню лук, пасту карри, гарам масала (или другую смесь пряностей), тмин и кардамон. Тщательно перемешать.

Шаг 11

Обжаривать на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут.

Шаг 12

Добавить тыкву, чеснок и имбирь. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 13
Консервированные помидоры400 мл
Молоко кокосовое400 мл
Куриный бульон240 мл
Томатная паста170 г

Добавить нарезанные помидоры, кокосовое молоко, бульон и томатную пасту, перемешать.

Шаг 14

Вернуть курицу в жаровню и аккуратно перемешать.

Шаг 15

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока тыква не размягчится, а курица не проварится (15-20 минут).

Шаг 16
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить соль и перец, попробовать на вкус.

Шаг 17

Подавать с рисом и зелеными овощами (например, шпинатом).

Смотреть рецепт полностью