Утка в медовом маринаде🍗
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Сочная утка, фаршированная яблоками🍎
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,94 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 9,66 г
Калорийность 179 ккал
Вам нужно
Птица
| Утка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 3 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Соусы
| Горчица | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 0,5 шт. | |
| Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лимон | 0,5 шт. | |
| Горчица | 0,5 ч. л. | |
| Утка | 1 шт. | |
| Мёд | 3 ст. л. | |
| Яблоко | 1 шт. |
Для маринада смешиваем мёд, соль, перец, горчицу, выдавливаем сок половины лимона. Яблоки, очищаем от кожуры, нарезаем дольками и смешиваем с маринадом. Небольшую утку обмазываем маринадом, яблоки закладываем во внутрь и оставляем на 30 минут. Выпекаем в рукаве при 220С 1,5-2 часа.