Жареная курица с пореем, яблоками и помидорами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простое блюдо, которым можно угощать даже самых почетных гостей - жареная курица с луком-пореем, яблоками и вялеными помидорами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 15 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. л. |
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 80 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Яблоко | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 80С.
Шаг 2
|
Куриная грудка | 500 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать куриное филе с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 3
Насыпать муку в неглубокую миску и слегка обвалять в ней филе.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 15 г |
Нагреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и половину сливочного на средне-сильном огне.
Шаг 5
Положить филе в горячее масло и обжаривать по 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
Шаг 6
Положить филе в теплостойкое блюдо и поставить в разогретую духовку, чтобы не остыло.
Шаг 7
Добавить в сковороду оставшееся масло.
Шаг 8
|
Лук-порей | 2 шт. |
|
Яблоко | 2 шт. |
|
Вяленые помидоры в масле | 80 г |
Добавить лук-порей, мелко нарезанные яблоки и вяленые помидоры и перемешать.
Шаг 9
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Обжаривать 3-5 минут, затем добавить лимонный сок и белое вино тушить, пока большая часть жидкости не выкипит.
Шаг 10
Шаг 11
Достать куриное филе из духовки, положить сверху яблочную смесь и подавать.