frol8310
суббота, 21.21

КУРИЦА В МАРИНАДЕ ИЗ КИНЗЫ

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Обожаю кинзу! Курочка получается пропитана ароматами с нежной корочкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,33 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 0,86 г
Калорийность 170 ккал
и 4 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 2 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Курица 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 кг
Кинза (кориандр)2 пуч.
Перец черный горошком2 ч. л.
Соль морская2 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Лимонный сок2 ст. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
1. Куру разрезать на 4 части. Чтобы маринад лучше впитался, сделать на мясе несколько неглубоких надрезов.
2. Стебли кинзы нарезать. Поместить в блендер листики и стебли кинзы, чеснок, горошины черного перца и соль. Измельчить в пюре, добавить лимонный сок и масло, перемешать.
3. Обмазать куски курицы маринадом, втирая его в мясо. Накрыть пищевой пленкой и убрать в хол-к на 2 часа. Затем вынуть из хол-ка и оставить при комн.температуре на 30 мин.
4. Поставить в духовку и запекать до готовности, можно в микр.печи, тогда 15 мин.
Смотреть рецепт полностью