КУРИЦА В МАРИНАДЕ ИЗ КИНЗЫ
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Обожаю кинзу! Курочка получается пропитана ароматами с нежной корочкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,33 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 0,86 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 2 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Курица | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 кг | |
Кинза (кориандр) | 2 пуч. | |
Перец черный горошком | 2 ч. л. | |
Соль морская | 2 ч. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
1. Куру разрезать на 4 части. Чтобы маринад лучше впитался, сделать на мясе несколько неглубоких надрезов.
2. Стебли кинзы нарезать. Поместить в блендер листики и стебли кинзы, чеснок, горошины черного перца и соль. Измельчить в пюре, добавить лимонный сок и масло, перемешать.
3. Обмазать куски курицы маринадом, втирая его в мясо. Накрыть пищевой пленкой и убрать в хол-к на 2 часа. Затем вынуть из хол-ка и оставить при комн.температуре на 30 мин.
4. Поставить в духовку и запекать до готовности, можно в микр.печи, тогда 15 мин.
2. Стебли кинзы нарезать. Поместить в блендер листики и стебли кинзы, чеснок, горошины черного перца и соль. Измельчить в пюре, добавить лимонный сок и масло, перемешать.
3. Обмазать куски курицы маринадом, втирая его в мясо. Накрыть пищевой пленкой и убрать в хол-к на 2 часа. Затем вынуть из хол-ка и оставить при комн.температуре на 30 мин.
4. Поставить в духовку и запекать до готовности, можно в микр.печи, тогда 15 мин.