Куриное филе с жаренным рисом и овощами
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это очень вкусный рецепт, яйца с приправами, курицей и овощами придают рису аромат и красивый цвет.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Горох консервированный | 150 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Масло канолы | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Куриное филе | 300 г |
|
Куриный бульон | 3 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
В большой неглубокой сковороде, нагрейте 2 ст.л. масла и добавьте мелко нарезанные лук, морковь и измельченный чеснок вместе с солью, молотым красным перцем и черным перцем. Жарьте, помешивая, овощи до готовности.
Добавьте подготовленную курицу, бульон, соевый соус и тушите еще 10-15 минут.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Рис | 3 ст. |
Переложите жаренные овощи с курицей в сотейник и добавьте взбитые яйца, хорошо перемешайте и тушите 2-5 минут.
Добавьте отваренный заранее рис и тушите на среднем огне. Если рис становится слишком сухим, добавьте больше масла, по мере необходимости.
Рис должен быть блестящим и не должен держаться вместе.
Шаг 3
|
Горох консервированный | 150 г |
Добавьте консервированного горошка и тушите еще 2-3 минуты.
Подавайте горячим как основное блюдо украсив по желанию зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!!!